Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Давайте делать красоту!

Сегодня вместо прогулки решила выйти поработать в огород. Первый раз в этом сезоне :). Точнее во двор. В огороде еще все-таки пока сыро. Хотя снег уже сошел. Показались кустики клубники, пробились ростки тюльпанов и нарциссов. Хочется теперь все привести в порядок после зимы — навести марафет :).

И, окинув взором бесснежную землю, захотелось уже цветочков посеять. Начала примерять где и что можно высадить в этом году. Но понимая, что порыв этот преждевременный, решила посадить цветы пока дома — на рассаду. Календулу, Лаватеру. В прошлом году я их высевала прямо в грунт и зацвели они достаточно поздно. А красоты пораньше хочется. Может с рассадой быстрее получится. Посмотрю.

С цветами у меня «аппетит» приходит постепенно. Когда мы только переехали, я о цветах и не думала. Тогда была задача хоть что-то вырастить. Из съедобного :). Набраться опыта. Надо сказать, что первая моя рассада помидоров и перцев, выращенная еще в городе по книжным советам, со старанием усердного ученика, получилась очень достойной. Правда в первый сезон мы были в деревне наездами, поэтому полноценного ухода уже на грядках она не имела. Тем не менее урожай все-таки был.

А сейчас уже и красоте должное внимание хочется уделить — цветочкам. Подросла моя Петуния. Пересадила ее в горшки, выделенные мужем из новой партии керамики после обжига в новой печи.
Теперь пойду освобождать тюльпаны из-под прошлогодних яблоневых листьев. Буду делать красоту :).
Tags: огород своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal