Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Творожный десерт «Оранжевое чудо» и творожные кексы «Корзиночки»

Торожный десерт "Оранжевое чудо"

Из творога можно приготовить очень вкусный, полезный и красивый десерт. Он состоит всего из двух ингредиентов: творога и кураги.

Творог — 250 гр
курага — 150 гр.

Творог можно сделать самостоятельно — из кефира. 1 литр заморозить, а затем разморозить на ткани в сите. Кефирная жидкость при этом стекает через ткань в чашку, а на поверхности остается нежный кремообразный творожок. Около 250 гр. Когда ребенок впервые увидел процесс изготовления, он спросил: «Вот так добывают творог?!» :) Время от времени я добываю его именно так:). Для этого десерта он подходит идеально.

Добыть творог можно и в магазине, либо у знакомого молочника :).
Подойдет любой процент жирности. Главное, чтобы продукт был вязкой, достаточно влажной консистенции. Если творог суховат, то его можно разбавить натуральным йогуртом или сметаной.
Подготовить курагу. При необходимости ее следует вымочить в холодной воде примерно 30 минут. Затем хорошо промыть, обдать кипятком и выложить на тарелку, чтобы она обсохла.

Творог с курагой измельчить в блендере. Десерт готов. Сладкоежкам для пущей сладости при желании можно добавить чайную ложечку меда.
Творожные кексы «Корзиночки»
Рецепт из маминой кулинарной тетради. В оригинале было 7 столовых ложек муки и 4 столовых ложки крахмала. В таблицах мер ложка муки составляет 25-30 гр, крахмала — 30 гр. Я прикинула и вывела нечто среднее в граммах.
200 гр маргарина я заменила на 180 гр (пачку) сливочного масла.

В моем варианте получилось так.
Ингредиенты:
творог — 300 гр
яйца 3 шт.
сахар — 175 гр (1 стакан без ободка)
мука — 200 гр (7 ст. л.)
крахмал — 100 гр (4 ст. л.)
сливочное масло — 180 гр
соль — 1/4 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
изюм — 100 гр
ванилин — по желанию.

Подготовить изюм. При необходимости вымочить его в воде 30-60 минут, промыть, обдать кипятком и обсушить.

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Тесто выложить в формы, заполнив их на 2/3 объема и отправить в прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
«Корзиночки» должны подрумяниться и приобрести янтарно-коричневый цвет. Выпечка получается нежной и вкусной.

Приятного аппетита!
Tags: выпечка, кулинария, рецепты, творог
Subscribe

  • Ледяные фонарики

    Одним из первых постов в моем журнале был пост о ледяных фонариках, который вряд ли тогда кто-то прочитал :). Поэтому решила раасказать об этом еще…

  • Здравствуй, гостья-зима!

    Эту рождественскую композицию отправляю Katalin на ФМ "Рождественский обход" и Оле на ее ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из…

  • Эх раз, еще раз...

    Вместе с различными горшками, кашпо и прочими керамическими изделиями в новой печи прошли первый обжиг (без глазури) наши лесовички и гномики,…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ледяные фонарики

    Одним из первых постов в моем журнале был пост о ледяных фонариках, который вряд ли тогда кто-то прочитал :). Поэтому решила раасказать об этом еще…

  • Здравствуй, гостья-зима!

    Эту рождественскую композицию отправляю Katalin на ФМ "Рождественский обход" и Оле на ее ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из…

  • Эх раз, еще раз...

    Вместе с различными горшками, кашпо и прочими керамическими изделиями в новой печи прошли первый обжиг (без глазури) наши лесовички и гномики,…