?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрые улитки

Я отказалась от дрожжей для выпечки, сделала свою закваску из цельнозерновой муки и сейчас с ней экспериментирую.

Пеку из нее разные разности: пирожки, плюшки, хлеб, на Пасху делала куличи. У меня есть свой простой и проверенный рецепт теста, которым пользуюсь уже давно. Но это тесто несдобное.

Подсмотрела у tania_bondarets рецепт сдобного теста для булочек. И решила испечь «Улитки», пользуясь новым рецептом, но на закваске. Вот что получилось.
Улитки, хоть и медлительные существа, но на этот раз они исчезли с тарелки очень быстро! :))

Дозировку оригинала я уменьшила вдвое.

Ингредиенты:
закваска — 210-220 гр
мука цельнозерновая пшеничная — 270 гр
соль — 5 гр
сахар — 60 гр
масло сливочное — 20 гр
1 яйцо — 40 гр
сметана — 50 гр
вода 50 гр.

Все ингредиенты смешать. Тесто хорошо вымесить рукой. Тесто получилось гладким, эластичным, очень приятным на ощупь, не прилипающим к рукам, Люблю такое тесто! Я давала подняться ему два раза.

Затем раскатала, посыпала сахаром с корицей, свернула в рулет, разрезала поперек на кольца. Уложила их на противень и запекла до румяного цвета при температуре 180 градусов.

А вы пробовали печь на закваске?
vkgoogle plusfacebookok.ru

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
innuleska
May. 4th, 2017 09:19 am (UTC)
Мммм, с корицей! Обожаю!
На закваске никогда не делала.
gornatal
May. 6th, 2017 07:35 am (UTC)
Я тоже люблю запах корицы. Даже в овсянку ее добавляю :)
mahusia
May. 4th, 2017 09:40 am (UTC)
кстасивые! я на закваске только хлеб пока пекла. и ржаная закваска. пшеничную не пробовала.
gornatal
May. 6th, 2017 08:03 am (UTC)
у меня она сначала смешанная была, а потом только на пшеничную перешла. интересно еще чисто ржаную попробовать. будет ли разница заметная
(Deleted comment)
gornatal
May. 6th, 2017 07:49 am (UTC)
:)))
livejournal
May. 4th, 2017 10:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
May. 4th, 2017 11:52 am (UTC)
А закваска у тебя какая?
Ты о ней писала здесь?
gornatal
May. 6th, 2017 08:04 am (UTC)
Закваска ржано-пшеничная. Обязательно о ней напишу.
(no subject) - hrizantema_8 - May. 6th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - gornatal - May. 6th, 2017 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 6th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gornatal - May. 6th, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 6th, 2017 06:21 pm (UTC) - Expand
lanamay66
May. 4th, 2017 11:53 am (UTC)
Никак не соберусь с закваской - ее ж еще сделать надо) Но хочу попробовать и даже очень) Красивые улитки получились!
gornatal
May. 6th, 2017 08:08 am (UTC)
Может у кого-то из знакомых готовая есть. Я первый раз когда пробовала на закваске печь - брала у приятельницы.
fridji
May. 4th, 2017 12:53 pm (UTC)
Из сдобного на закваске я в этом году впервые попробовала кулич испечь. Получилось вполне годно)
Что-то забросила эксперименты...надо бы тоже продолжить)
Очень аппетитные булочки
fridji
May. 4th, 2017 12:56 pm (UTC)
А хлеб заквасочный постоянно печем, муж любит ржаной (раз в неделю точно пеку его), ну, иногда для себя, для души экспериментирую)
(no subject) - gornatal - May. 6th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - fridji - May. 7th, 2017 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - gornatal - May. 6th, 2017 07:48 am (UTC) - Expand
annataliya
May. 4th, 2017 01:44 pm (UTC)
На закваске только хлеб бабушка пекла.
gornatal
May. 6th, 2017 07:44 am (UTC)
моя тоже :)
keirablackpearl
May. 4th, 2017 05:13 pm (UTC)
А как закваску сделать?
gornatal
May. 6th, 2017 07:43 am (UTC)
Я делала из цельнозерновой муки. Ржаной и пшеничной. 5 дней подряд добавляла одни и те же пропорции муки и воды и держала в теплом месте. Напишу об этом подробно в отдельном посте.
tuse4kakorzueva
May. 4th, 2017 06:25 pm (UTC)
Однажды я пыталась вырастить закваску, но не получилось. Вроде все делала верно. Вообще, хлеб я стала печь сама, т.к. магазинный не нравился, а дрожжи львовские настолько классные, что даже не знаю, какой бы стимул найти.
gornatal
May. 6th, 2017 07:38 am (UTC)
:))
rider3099
May. 5th, 2017 12:52 am (UTC)
Аппетитно выглядят
gornatal
May. 6th, 2017 07:37 am (UTC)
Спасибо :)
maria_ammi
May. 5th, 2017 10:46 pm (UTC)

На закваске пекла только хлеб. Хорошее применение! Улитки получились отличными)

gornatal
May. 6th, 2017 07:37 am (UTC)
Хлеб мы мало едим, а вот выпечку разную любим :)
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Comments

Powered by LiveJournal.com