Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

ФМ «ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ»

Не смотря на прохладную погоду, весенние процессы в природе идут своим чередом. Зацвели вишни и яблони, на грядках появились первые всходы, а зеленый ковер травы радует свежей зеленью. Он-то и навел меня на мысль о создании ФМ о травах.

Многие из нас выращивают культурные  травы на своих участках. Но незаслуженно обходятся нашим вниманием дикоросы — полезные и, в большинстве своем, лекарственные растения. Чаще всего мы к ним относимся как к сорнякам. А весной, когда прошлогодние овощи уже утратили большую часть своих витаминов, пополнить их запас в организме способны именно первые травы. Многие из них обладают целебными свойствами и способны поддерживать и восстанавливать здоровье.
Культурную зелень мы используем в пищу в течение всего лета. Если добавить еще и дикоросы, то можно хорошо разнообразить и обогатить свое меню, готовя вкусные и полезные блюда. Ведь кроме Салата из одуванчиков и Щей из крапивы, существует еще множество интересных и вкусных рецептов, где одним из ингредиентов является зелень.

В ФМ «Травы на нашем столе» я предлагаю делиться своими опробованными рецептами, которые в итоге составят общую полезную «копилочку» и войдут в каталог на эту тему.

Условия участия:
1. ФМ будет проходить с 17 мая по 30 июля включительно.
2. Принимаются рецепты, в состав которых входят как культурные, так и дикие травы. Они могут быть основным или дополнительным ингредиентом, например, в качестве приправы и т. д. Блюда могут быть совершенно разнообразными — от салатов, супов, смузи до компотов, выпечки и варенья.
Так же принимаются описания заготовок зелени на зиму: сушки, заморозки и прочих способов сохранения этих продуктов.
3. Финальное фото блюда от 600 пикселей обязательно. Отдельное фото используемой травы — желательно.  Пошаговые фото не обязательны, но приветствуются.
4. Пост с новым рецептом необходимо опубликовать в своем журнале и дать в нем ссылку на данный ФМ. Старые рецепты можно объединить в каталог и разместить отдельным постом.

P. S.   Предпочтительно, чтобы в рецептах присутствовали простые, натуральные и здоровые продукты. Желательно обойтись без колбасы, консервов и других магазинных «прелестей» :). А такие соусы как майонез, горчица, кетчуп и др. можно заменить на домашние.

Буду рада вашему участию! Жду рецептов :).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…