Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Нежданный гость...

Про нежданного гостя (продолжение поговорки вы знаете :)) — это конечно, шутка :). Принимать гостей я люблю, даже если нагрянули они неожиданно. На этот случай у меня имеются 2-3 дежурных рецепта выпечки. Рецепты простые, но беспроигрышные. И ингредиенты для них всегда бывают в наличии. Эту подборку я подготовила и отправляю Светлане для ее ФМ «Гости на пороге. Рецепты для чаепития».

Первый — самый простой рецепт — это Бисквитный пирог. Для него нужны только яйца, сахар, мука и щепотка соли. Да какой-либо имеющийся наполнитель: свежие или замороженные ягоды, свежие или консервированные фрукты, даже морковь, тыква и щавель подойдут. За основу беру бисквит для Шарлотки. Собственно, с яблоками — это и будет Шарлотка :). Но если нет яблок, то их можно заменить другой начинкой. Из зимних заготовок у меня для экспресс-выпечки в холодильнике хранится пара баночек яблочной начинки для пирогов.

Сегодня готовила такой пирог с тыквой. Решила запечь его не в высокой форме, а на противне. Он получился тонким. Я разрезала его на треугольники. Вышла вот такая геометрическая фигура из бисквитных печений :).
Если для бисквита нужно минимум продуктов, то преимущество следующего Пирога с вареньем в том, что он быстро печется. К ингредиентам присоединяется сливочное масло. Тесто в данном случае — песочное. Сверху добавляется джем, повидло, варенье. Подойдет та же консервированная фруктовая начинка. В готовом, разрезанном виде подается к чаю в качестве печений с начинкой.

И третий, самый любимый — Шоколадный пирог. Всегда вызывает положительные отзывы! Для него, кроме муки, сахара и яиц нужны кефир или сметана. Этот бисквит вполне самодостаточен. Его можно ничем не украшать. Разве что посыпать сахарной пудрой. А когда есть время, такой шоколадный бисквит может послужить прекрасной основой для торта. Но, если все-таки гости уже на пороге, то для того, чтобы пирог испекся быстрее стоит брать половину порции ингредиентов.

Приятного чаепития!
Tags: выпечка, кулинария, рецепты
Subscribe

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →