Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Ватрушка с творогом и изюмом

Продолжаю эксперименты с тестом на закваске из цельнозерновой пшеничной муки. Кроме хлеба из такого теста, получается замечательная выпечка. Для разных пирожков и пирогов подходит как сдобное тесто, так и несдобное.

На этот раз у меня Ватрушка с творогом и изюмом с несдобным тестом — менее калорийным и более диетическим :). Рецепт отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 , где проходит раунд Сырная выпечка.
Ингредиенты для теста:
закваска — 250 гр
мука пшеничная цельнозернова — 300 гр
вода — 50 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло нерафинированное — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:
творог — 500 гр
сахар — 100 гр
яйцо — 1 шт.
изюм, курага, чернослив (по желанию) — 50 гр.

Все ингредиенты для теста соединить и хорошо вымесить. Масса получается однородной, гладкой и не липнет к рукам. Положить ее в высокую чашку и поставить в тепло, чтобы хорошо поднялась.

Поднявшееся тесто обмять и раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. По бокам должен остаться запас теста для бортиков, прикрывающих ватрушку по краям. Дать тесту еще немного подняться.

Все ингредиенты начинки смешать и выложить на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста.

Я использовала форму размером 20х20 и брала половину теста. В этом случает слой начинки получается достаточно толстым. Можно испечь и на противне бОльшего размера, использовав все тесто. Тогда, соответственно, начиночная часть значительно похудеет :).

Разрезать Ватрушку уже остывшей и скорее греть чайник :). Приятного аппетита!

А вы любите ватрушки?
Tags: выпечка, кулинария, рецепты, творог, тесто на закваске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…