Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Новое поколение - 2017

Не взирая на суровые условия нынешней весны, природа свое берет... А через 21 день «отдает» вот такими малышами-крепышами, рассыпающимися по цыплятнику как горох :) И совсем не настроенными фотографироваться :))
Но такими шустрыми они становятся не сразу. Только что вылупившийся цыпленок совсем не похож на привычный образ желтенького пушистого комочка. Он выглядит как нечто мокрое, распластанное, беспомощное среди кусочков отслужившей скорлупы и уже подсохших, стоящих на ногах собратьев.

И с замиранием сердца наблюдаешь, как курица ловко двигается среди малюток, когда по сравнению с ними ее нога кажется великанской :). И, конечно, мелькает тревога: Как бы не раздавила. Но у курицы таких мыслей не возникает :). Она справляется со своими обязанностями и к утру новорожденный уже бегает вместе со всеми, ищет корм — ведет свою обычную цыплячью жизнь :).

Очень интересно за ними наблюдать. Первое время мы по-долгу зависали не отходили от цыплятника и называли это телевизором с каналом «Природа» :).

Очень забавно, например, бывает когда какой-нибудь наевшийся карапуз, стоя в тарелке с кормом, начинает засыпать :). Глаза его соловеют, их постепенно смыкает сон. Он, раскачиваясь взад-вперед, дремлет до тех пор пока кто-то, пробегая мимо, не толкнет его и не разбудит :). Потом все начинается сначала :).

Как думаете сколько такой малышне дней? :)
Tags: личное подсобное хозяйство, птицеводство
Subscribe

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments