Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Зеленый майонез и Фаршированные яйца

Сегодня два рецепта, которые подходят для ФМ «Травы на нашем столе» и Зеленых монохромных обедов.

Зеленый майонез с травами
За основу беру любой домашний майонез (постный рисовый или обычный). Готовлю травы. Любые — по вкусу. Я использую как те, что растут на грядке — салаты, укропы, петрушки и прочую зелень, так и дикие — крапиву, подорожник, сныть. Подходит и ботва. Например, свекольная.

Траву хорошо промываю. Для пущей дезинфекции можно вымачивать ее в содовом растворе или обдавать кипятком. Крапиву я в любом случае ошпариваю кипятком, чтобы ушла жгучесть. Чистую зелень откидываю на дуршлаг и даю стечь воде.

А затем небольшими порциями закладываю в блендер с майонезом и хорошо измельчаю.
Зелени может быть любое количество — от 50 до 150 гр. От этого, конечно, будет зависеть консистенция готового блюда. Получится либо майонез с травами, либо травяная зеленая паста, с которой можно делать бутерброды и т. д.

С таким майонезом или пастой я готовлю Фаршированные яйца.
Из половинок вареных яиц вынимаю желтки и складываю в чашку. Добавляю зеленый майонез или пасту (не лишним окажется и чесночок), перемешиваю и заполняю этой массой белки. Точных пропорций здесь тоже нет. Они определяются вкусом и желаемой консистенцией фарша.

Есть и видео-рецепты этих блюд

Приятного аппетита!
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments