Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Categories:

Многоликая капуста

Сейчас самое время делать всевозможные зеленые коктейли из трав. Как жидкие в виде напитков, так и различные травяные салаты и гарниры. Из диких трав я еще использую сныть и подорожник. Крапиву и одуванчик уже — нет. Они хороши были в мае.

А сейчас на грядках поспевает разная зелень. Уже подросли рукола (индау) сорта Гурман,
листовая горчица,
пекинская капуста тоже листовая
и листовая японская капуста (сорта Мицуна ред).
Растения эти являются разновидностями салатных культур, хотя две из них и именуются капустой. Внешний вид у них, в отличие от привычной для нас кочанной капусты, весьма своеобразный. Когда появились первые росточки Мицуны, я подумала, что их сильно поели насекомые-вредители, оставив одни перепонки. Но позже поняла, что это такое необычное строение листьев :).



В этом году впервые посадила эту зелень. Буду выкладывать рецепты с ее использованием. А пока «по амбарам помела, по сусекам поскребла» и набрала кое-что из старенького для ФМ «Травы на нашем столе».

ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА БАНАНОВОЙ ОСНОВЕ


ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Tags: кулинария, огород своими руками, рецепты, фм травы на нашем столе
Subscribe

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments