Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Праздник йоги

Позавчера 21 июня отмечался международный день йоги. Это ли не повод написать о йоге пост ? :)
Около двух месяцев назад в мою жизнь вернулись занятия йогой. Чему я несказанно рада :). Онлайн-занятия с опытным тренером — прямой ученицей индийских практиков. Хвала интернету за то, что теперь есть такая возможность!

Для меня — это не модное увлечение, а осознанный выбор. Первое знакомство с йогой состоялись у меня лет 20 назад. Тогда йога-центров не было и в помине. Мы занимались в спортивном зале школы. Был замечательный тренер и отличная группа. Но со временем наши пути разошлись. И постепенно в моей практике остались лишь фрагменты суставной гимнастики, которые я помнила и включала в свою утреннюю зарядку. И еще меня не покидала мысль, что к йоге я вернусь. А когда чего-то желаешь — оно происходит. Полноценные занятия с тренером в 6 утра по полтора часа (не выходя из дома :)) — теперь реальность.

Сейчас наблюдается повальное увлечение йогой. Если при этом ее не превращают в банальные занятия спортом, то — это только на здоровье! Йога — это не спорт. В традиционной йоге создание гибкого прокачанного тела — не самоцель. Тело используется лишь как инструмент для работы, прежде всего, с энергией, с концентрацией внимания, с осознанностью, с эмоциями и т. д.

Главный принцип йоги — ненасильственный подход. Это мягкий постепенный переход от самого простого, элементарного, доступного к более сложному.  Учитываются индивидуальные особенности и состояние здоровья. И если занятия спортом, фитнесом и пр. — это внешний и жесткий путь, то йога — это путь внутренний и экологичный. Сейчас, когда мои занятия возобновились, я это особенно ясно прочувствовала. День с занятием реально отличается от дня, когда занятия нет. После йоги ощущается легкость, подъем энергии и, в то же время, внутренний покой и равновесие. Йога хорошо укрепляет нервную систему.
Сейчас тренер уехала на свою личную практику. С нетерпением жду ее возвращения.
Tags: здоровый образ жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments