Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Пирог с руколой и зеленым луком

И еще один пирог с руколой. На этот раз компаньоном для травки в блюде стал лук-порей.
Рецепт отправляется по двум адресам: на ФМ «Травы на нашем столе» и в сообщество «Готовим вместе — 2». Раунд «Пригласили на природу».
rokkola1000.jpg
Рецепт позаимствовала в интернете. Слегка изменила, но в целом все очень близко к оригиналу.

Ингредиенты для теста:
мука — 185 гр
масло сливочное — 125 гр
вода — 1-2 ст. ложки.
Начинка:
рукола — 150 гр
лук-порей — 100 гр
чеснок — 1-2 зубчика
масло растительное — 1 ст. ложка
яйцо — 2 шт.
молоко- 1/2 стакана
сливки — 1/2 стакана.
Муку, масло и воду смешала, вымесила тесто и убрала на 30 минут в холодильник.

Руколу и лук помыла, обсушила и разрезала. Лука взяла не 100 гр, а меньше. Только для того, чтобы присутствовал его вкус. Он и так достаточно яркий, поэтому уменьшила количество порея до нескольких перьев. Чеснок раздавила и подогрела на сковородке в растительном масле. Когда чеснок начал издавать явный аромат, положила лук и еще немного прогрела с закрытой крышкой сковородки. В конце добавила руколу. Подержала все на медленном огне еще пару минут. Когда рукола обмякла и дала сок, выключила огонь и оставила зелень остывать.

Тесто тонко раскатала и выложила в форму размером 15х15 см, сформировав бортики. Поставила в духовку на 15 минут запекаться при 200 градусах. При нагревании  тесто на бортиках заметно осело. Это стоит учитывать. Мне пришлось подкорректировать и приподнять его уже в процессе запекания.

Яйца, молоко и сливки смешала. Я использовала густые деревенские сливки, в которых «ложка стоит», поэтому положила меньше указанного объема — пару ложек. В оригинале соль отсутствует, но я позволила себе немного посолить.

На готовую основу выложила зелень и залила яичной смесью. Отправила в духовку допекаться при температуре 175 градусов. Готовность определила по состоянию начинки. Когда она пропеклась и затвердела, я достала пирог из духовки, переложила из формы на деревянную доску и дала ему немного остыть. Теплым подала к столу. Тесто получилось мягким и нежным, а начинка сочной. Такой пирог можно есть и остывшим.

Приятного аппетита!
Tags: выпечка, кулинария, рецепты, фм травы на нашем столе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments