Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Categories:

пирог из творога

И еще один рецепт с творогом.
Для меня сейчас творожная тема стала актуальной, так как начался «молочный» сезон — из соседнего села после зимнего перерыва молочник стал привозить домашний творог, сливки, а я очень люблю из них готовить.
Нашла я этот рецепт под названием «Влюбленный далматинец», но как и многие рецепты адаптировала под себя — облегчила и ускорила процесс приготовления. Не думаю, что пирог стал от этого менее вкусным. Внешний вид немного изменился, а я сэкономила время и силы — для меня это важно. Не смотря на то, что люблю готовить, стараюсь упрощать, оптимизировать этот процесс, чтобы оставалось больше энергии на другие интересные занятия.

Ингредиенты:
800 г творога
3 яйца
150 г сахара
2 столовых ложки сливочного масла
3  столовых ложки манной крупы
3  столовых ложки крахмала
щепотка соли
0,5 чайной ложки какао

Желтки отделить от белков. Белки можно на время убрать в холодильник.
К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.
Масло заранее размягчить, достав из холодильника, и смешать с творожной массой.
Добавить крахмал и манку. Вымесить до однородности.
Белки взбить в крепкую пену, добавив в конце щепотку соли.
Выложить половину белков в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать до однородной консистенции.
В посуду, где были белки отложить немного полученной массы, добавить туда какао и хорошо перемешать.
В смазанную форму выложить основное тесто.
Затем тесто с какао поместить в целлофановый пакет, переместить в один угол, отрезать краешек пакета с угла и выдавить содержимое в виде украшения на основное тесто сверху. Я делаю любой произвольный узор. В готовом виде контраст белого и шоколадного всегда выглядит симпатично.
Вариант с пакетом можно использовать, если под рукой не оказывается кондитерского шприца или мешка.

Выпекать пирог до золотистого цвета (примерно 1 час) при температуре 180 градусов.
Дать остыть прямо в форме. В горячем виде он может плохо выниматься.
В качестве дополнения в тесто можно класть изюм, курагу или цукаты.
Крем я не использую, потому что верх пирога уже имеет украшение, но при желании можно добавить.
В качестве крема подойдет деревенская сметана перетертая с сахаром.
Приятного аппетита!
Tags: рецепты, творог
Subscribe

  • Итоги ФМ "Травы на нашем столе - 2"

    Подвела итоги второго сезона ФМ "Травы на нашем столе". Он меня снова порадовал очень интересными и разноплановыми рецептами. В том, что…

  • Сегодня рыбный день

    Составила небольшой каталог для Олиного ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты." У меня клевали Морской окунь, Сазан и…

  • ФМ Травы на нашем столе - 2

    Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики,…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments