Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Мятный чай с корицей и лаймом

ФМ «Травы на нашем столе» подошел к концу. Всем участникам большущее спасибо за активность! Я очень благодарна всем, кто делился своими рецептами. Теперь настало время подводить итоги и готовить финальный каталог.

«Под занавес» хочу угостить вас чашечкой очень вкусного мятного чая. Его называют марокканским. В его составе мята, корица, лайм, мед, бадьян или анис. Для меня этот мятный чай ассоциируется с отдыхом, расслаблением и вкусовым удовольствием :).
В чашку положить листья мяты (с 1-2 веточек), палочку корицы, 1/4 лайма или 1-2 дольки лимона, половину звездочки бадьяна или 1/4 ч. л. семян аниса. Когда я впервые попробовала этот чай, мед был тоже добавлен сразу в чашку. Но так как мед не любит высокой температуры, его можно подать к чаю отдельно и есть вприкуску :). Либо заменить парой кусочков коричневого сахара. Содержимое чашки залить кипятком и дать настояться несколько минут.

Такой мятный чай хорош как в горячем виде, так и остывший со льдом в жаркую погоду.

Приятного вам чаепития!
Tags: кулинария, рецепты, фм травы на нашем столе
Subscribe

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments