Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Субботнее кино

Одним из ориентиров середины выходных в последнее время для нас стал совместный семейный просмотр фильмов.

В прошедшую субботу это был фильм «Отпуск в чистилище». Фильм старый — 1992 года. Я когда-то видела его анонс и в памяти сохранилась закладка - «посмотреть».

Я даже не знала названия. Решила поискать в интернете по описанию. А когда силы намерения достаточно, то можно найти все что угодно.

Привлекло меня когда-то хитросплетение сюжета, где идет сопоставление судеб двух совершенно непохожих женщин. По воле случая душа одной из них переселяется в тело другой. И далее идет повествование о том как меняется и преображается жизнь, окружение и весь мир вокруг этой женщины.

Не берусь критиковать или определять художественную ценность этой комедии. Речь не об этом. (Моему мужу не понравилось. Это не удивительно — не мужская тема). Но даже в самом заурядном, далеком от гениальности фильме порой бывает заложено очень ценное зернышко смысла, которое наводит на последующие размышления.

Возможно в главной героине — загнанной, измотанной, напрочь забывшей о себе домохозяйке кто-то из нас с вами в какой-то степени узнает себя. И задумается. И вспомнит о себе любимой. О заботе и внимании к себе, о своих границах, о самоуважении. О том, что любовью и бережным отношением к себе мы можем изменить мир.

Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments