Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Синьор Помидор

Каждый год в августе в городе Сызрань Самарской области проходит яркий красочный праздник — региональный фестиваль «Сызранский помидор». Сызранцы славятся своим умением выращивать вкусные помидоры. Не мудрено, что фестиваль назван именно так.

Праздничное мероприятие проходит на центральной улице города, которая на это время  становится пешеходной. От площади возле Кремля начинается красивое костюмированное шествие. На этот раз мы наблюдали его от самого истока. С первыми звуками колокольного звона участники двинулись в путь. Зрелище — очень эффектное.
В этом году были представлены образы четырех стихий: Земли, Воды, Воздуха и Огня, посвященные году экологии.

Наряду с другими участниками в колонне двигались художники, музыканты. Выделялась группа очень выразительных барабанщиц.

Впечатляюще выглядели казаки. На фестиваль приехали не только гости Поволжья, но и других регионов и стран. Они внесли свой карнавальный колорит в общую палитру праздника.

На нескольких площадках проходили увеселительные, развлекательные шоу. Шумела ярмарка, на которой по традиции можно было купить изделия народного творчества, различные сувениры. А так же всевозможные саженцы и, конечно, знаменитые сызранские помидоры.

Одним словом мероприятие зрелищное. Есть на что посмотреть и при желании что-то приобрести.
Subscribe

  • (no subject)

    Морковный пирог. 🥕 Вкусный пирог с морковью и яблоками в духовке. Рецепт: яйцо - 2 шт. сахар - 50-100 г масло растительное - 80 г сода - 1/2 ч. л.…

  • (no subject)

    Простой и вкусный Салат со свеклой за 5 минут! Попробуйте! Свекольные салаты на каждый день 👍 Рецепт: свекла - 300 г яблоки - 150 г грецкие орехи -…

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments