Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Бисквитный пирог с начинкой

Сегодня хочу представить очень вкусный, быстрый и всесезонный десерт, требующий минимум продуктов и времени.
Это обычный бисквит. Необычным его делают наполнители, превращая, либо в знаменитую Шарлотку, либо в пирог со щавелем или даже с тыквой.

Он дает возможность хозяйке проявить фантазию и использовать различные дополнительные ингредиенты, в зависимости от времени года или содержимого холодильника.

Бисквит можно использовать и как самостоятельный десерт.
Для его приготовления необходимо:
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
½ чайной ложки соли
Соды в этом рецепте нет.
Если соблюдать последовательность соединения продуктов, то бисквит получится пышным, воздушным и без соды.

Духовку я включаю заранее, чтобы она прогрелась. И смазываю маслом форму для выпекания.
Так же необходимо заранее приготовить наполнитель, если вы будете его использовать.

Для Шарлотки — это будут яблоки. Их необходимо помыть, удалить сердцевинку, и по желанию, если кожица жесткая, почистить от кожицы. Нарезать мелкими дольками. По опыту могу сказать, что самая вкусная Шарлотка получается с кислыми яблоками или яблоками зимних сортов, например, с Антоновкой — сочная и ароматная. Но можно использовать и любой другой сорт яблок.

Так же я часто делаю микс, добавляя к яблокам небольшие кусочки банана, немного черной смородины или щавеля. Это зависит от вкусовых предпочтений и фантазии хозяйки.
В качестве наполнителя даже можно использовать натертую морковку или тыкву. Из зимних заготовок у меня для выпечки в холодильнике хранится пара баночек яблочной начинки для пирогов.
Можно испечь бисквит только со щавелем. В этом случае он будет менее пышный и сочный, но не менее вкусный.

Еще вариант — свежие или замороженные ягоды, например, черная смородина.
Если относиться к приготовлению еды как к творчеству, то место для импровизации всегда найдется.
Сегодня я добавила в пирог немного тыквы и замороженной черной смородины.

Итак, тесто для бисквита.
Сначала смешиваются яйца, сахар и соль. Я взбиваю их миксером до густой пены, которая поднимается и увеличивается в объеме.

Затем, продолжая взбивать, понемногу подсыпаю просеянную заранее муку и  еще немного взбиваю с мукой. В готовую массу добавляю приготовленный наполнитель, выливаю в заранее смазанную форму и ставлю в прогретую духовку.

Золотистая аппетитная корочка  - признак того, что бисквит готов. Если сверху середину пирога осторожно потрогать пальчиками, то он не промнется, а будет упругим. В зависимости от наполнителя, высота и плотность может меняться, но вкус остается превосходным.

Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Tags: выпечка, рецепты
Subscribe

  • С праздником весны!

    Ура! Ура! Весна! Весеннее настроение! Весеннее солнышко! Всем мира в душе, радости в сердце и улыбок на лице! Позитива и процветания!

  • С наступающим!

    С Новым годом, друзья! Отличного настроения, позитива, вдохновения, веселых праздников!

  • Человек собаке друг

    Выходные и каникулы заканчиваются. Картинка для рабочего настроя :). Находчивый автомеханик, правда? Ключи приходят по команде :).

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments