Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Categories:

Здравствуй, гостья-зима!

Эту рождественскую композицию отправляю Katalin на ФМ "Рождественский обход" и Оле на ее ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов".

Наше совместное семейное творчество. Гномиков и лесовичков делали муж и сын, а елочка-подсвечник - это мое исполнение. Понравилась идея из интернета - решила воплотить.

Кувшинчики (в которых, по-видимому, гномы хранят свои сокровища :)) муж выкручивал на гончарном круге, а затем дорабатывал декоративными элементами. Изделия обжигались в печи дважды. Второй обжиг - политой, с глазурью. Белый цвет - это глазурь. Сверху - роспись по сырой эмали.
Цитату я взяла из рассказа Константина Паустовского "Кот-ворюга". (Люблю читать о животных и о природе.) А пишет он вот как:

"Ленька схватил кота за шиворот и поднял над землей. Мы впервые его рассмотрели как следует.
Кот зажмурил глаза и прижал уши. Хвост он на всякий случай подобрал под себя. Это оказался тощий, несмотря на постоянное воровство, огненно-рыжий кот-беспризорник с белыми подпалинами на животе.
Рассмотрев кота, Рувим задумчиво спросил:
- Что же нам с ним делать?
- Выдрать! - сказал я.
- Не поможет, - сказал Ленька. - У него с детства характер такой. Попробуйте его накормить как следует.
Кот ждал, зажмурив глаза. Мы последовали этому совету, втащили кота в чулан и дали ему замечательный ужин: жареную свинину, заливное из окуней, творожники и сметану. Кот ел больше часа. Он вышел из чулана пошатываясь, сел на пороге и мылся, поглядывая на нас и на низкие звезды зелеными нахальными глазами. После умывания он долго фыркал и терся головой о пол. Это, очевидно, должно было обозначать веселье. Мы боялись, что он протрет себе шерсть на затылке. Потом кот перевернулся на спину, поймал свой хвост, пожевал его, выплюнул, растянулся у печки и мирно захрапел."

Tags: #кулинарная цитата, природа, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    БУЛГУР. Как готовить? Самый простой гарнир из булгура к любому блюду - легко, быстро и вкусно! Рецепт: булгур - 1 ст. (200 г) вода или бульон - 2…

  • (no subject)

    Очень вкусный Паштет из нута! Начинка для лаваша из нута - чудесный перекус за 15 минут! Рецепт: нут вареный или консервированный - 300-400 г…

  • (no subject)

    Как взбить Сливки? Взбитые сливки для песочного пирога с ягодами можно приготовить за 5-6 минут. Понадобятся холодные сливки 33% жирности - 250 мл и…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments