Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Categories:

А где же лыжи?

Это уже традиционный вопрос на наших прогулках :))

За окном сказочная графика укутанных в белое  неподвижных деревьев.

Лес в любую погоду интересен. В дождь — немного сонный, молчаливый. В туман — таинственный, загадочный. А бывает, что
по утрам после легкого ночного морозца, греясь в лучах взошедшего солнца, темные влажные стволы обильно источают пар, создавая завораживающую мистическую картину.
Далеко не  всегда удается во время прогулок увидеть или услышать кого-то из обитателей леса. Однажды меня удивил резкий свист где-то среди деревьев. Было очень похоже на молодецкий посвист, когда кто-то из мужской компании окликает издали другого. Но когда свист повторился, я поняла, что звуки издают не люди. Это олени так подают сигналы друг другу, видимо, заметив человека и предостерегая своих сородичей. Неоднократно потом мы в этом убеждались, наблюдая как вслед за свистом мелькают среди стволов деревьев грациозные фигуры животных, удаляющихся вглубь леса на безопасное расстояние.

Недавно в туманную погоду встретили и лисицу. Видели, конечно, и раньше эту рыжую красавицу, перебегающей дорогу, но из окон машины. А чтобы вот так прямо в лесу — впервые. Может висящая в воздухе влага не позволила ей вовремя почуять наше приближение, Шла она, сосредоточенно уткнув нос в землю, чутко улавливая запахи потенциальной добычи. Тут уже пришлось свистеть нам :). Лисица встрепенулась и убежала.
Tags: природа, скандинавская ходьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal