?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Действительно ли день рождения может оказаться грустным праздником, как поется в известной песне?
Гипотетически — может. Если, например, желания по поводу проведения этого волшебного дня расходятся с текущими возможностями.
От этого никто не застрахован. Но что в таком случае делать?
Можно, конечно, сесть и загрустить, впасть  в уныние, обидеться на весь мир. А внутренний ребенок, скривив губки, надуется и изо всех сил будет демонстрировать свое крайнее недовольство ситуацией.
А можно поступить по-другому — конструктивно и ответственно, как советуют на тренингах по личностному росту. Много раз убеждалась, что теория, если не применять ее на практике, остается пыльными кипами на полках памяти. А если внедрять полученные знания, то жить становится гораздо интереснее, и разные задачи решаются легче и проще.
Такую задачку я решала в канун своего дня рождения пару недель назад (как раз подвернулся случай применить теорию на практике :)). Я понимала, что на этот раз провести самый светлый праздник в году так как хотелось бы не получится, и что надо что-то делать, чтобы спасти ситуацию.
В первый момент сработал старый стереотип и я начала было пенять и выдвигать различные претензии, жалеть себя, но быстро поняла, что этот путь ни к чему хорошему привести не может.
Тогда я сказала себе: Стоп!
И начала задавать себе вопросы: А что ты вообще хочешь от дня рождения! Как ты хочешь его провести и что получить в итоге?
Ответы оказались такими: Хочу новых впечатлений, положительных эмоций и хочу куда-нибудь съездить, то есть провести его вне дома.
О`кей!
И затем последовал мой любимый волшебный коучинговый вопрос: Что я могу с этим сделать?
Я подумала и решила, что мы могли бы съездить в другой город к моей маме. Но чтобы поездка не оказалась обыденной, нужно было ее чем-то раскрасить, разнообразить. Стала искать в интернете варианты развлечений: поход на каток, посещение бильярдного клуба или боулинга.
И главное — убрала кислое настроение. На его место пришел уверенный позитивный настрой.
В итоге я прекрасно провела день своего рождения.
Мы очень весело пообщались с родственниками, устроили забавную фотосессию, поиграли в бильярд.
В общем, я получила те эмоции и впечатления, которые хотела и осталась очень довольной.
Праздник удался и запомнился!
Вывод: наше настроение, наши эмоции, наши ситуации — это исключительно наш выбор и наша ответственность. Внешний мир может создавать определенные условия, но внутренние настройки и решимость способны выправить любое положение дел.
Внутреннее самоощущение управляет внешними обстоятельствами, а не наоборот, как многими принято считать.
Мне очень понравился этот опыт.
vkgoogle plusfacebookok.ru
promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Comments

Powered by LiveJournal.com