Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Оладьи с зеленым луком



Многолетний зеленый лучок-батун весной одним из первым радует нас витаминами.
Собрала урожай и стала искать подходящие для этого продукта рецепты.
На память пришли только банальные пирожки с луком и яйцом, которые, конечно, тоже можно приготовить очень вкусно. Но дрожжевое тесто делать не хотелось. И, как часто бывает, неслучайная случайность преподнесла ответ на мой запрос — открыла тетрадь с рецептами прямо на том месте, где был заложен листик с новым, откуда-то и когда-то списанным от руки рецептом: Оладьи с зеленым луком.
Отлично! Их-то я сейчас и сделаю!
Предварительно помыла и просушила полотенцем лук, порезала его. Сварила яйца и мелко покрошила. Смешала с луком.
Начинка готова.
На нее я потратила пучок лука и 1 яйцо.
Тесто для оладьев:
200 мл кефира (стакан 250 мл до ободка)
200 г муки (если нет весов, то можно отмерить стаканом — получается примерно полтора стакана 250 мл)
1 яйцо
6 столовых ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
Кефир лучше использовать не холодным, а предварительно, достав из холодильника, дать ему постоять, чтобы он потеплел до комнатной температуры. Если нужно приготовить быстро, то можно и подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы кефир не свернулся.
Яйца слегка взбить вилкой. Затем добавить просеянную муку, кефир, масло, соль и соду. Все тщательно перемешать. И дать тесту постоять минут 15-20.
После этого добавить начинку (зеленый лук с яйцом) и еще раз перемешать.
Жарить на среднем огне. Для жарки лучше использовать топленое масло, как делали наши бабушки. Это не приводит к  образованию канцерогенов.
Приятного аппетита!
Для справки:
зеленый лук является для человека источником многих витаминов и микроэлементов. Он содержит большое количество каротина, цинка, кальция, фосфора, витамина С. Это дает возможность поддерживать в хорошем состоянии волосы и ногти, приводить в порядок десны и зубы. Употребление в пищу зеленого лука — прекрасная профилактика простуды, помощь в поддержании и укреплении иммунитета. Лук помогает решать вопросы репродуктивной системы у женщин и способствует увеличению потенции у мужчин.
Однако, залог хорошего самочувствия — это наблюдение за реакциями своего организма и умеренность в количестве съеденного. Любой продукт в разумных дозах может оказать полезное воздействие, а в переизбытке — стать «ядом».
Не стоит есть лук людям с проблемами пищеварительной системы, сердечными заболеваниями и повышенным артериальным давлением.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Творожные сырки. Не за 5 минут! Но очень просто и вкусно! В магазине больше не покупаю! Рецепт: творог - 400 г ( в видео 5% жирности) сливочное…

  • (no subject)

    Морковный пирог. 🥕 Вкусный пирог с морковью и яблоками в духовке. Рецепт: яйцо - 2 шт. сахар - 50-100 г масло растительное - 80 г сода - 1/2 ч. л.…

  • (no subject)

    Простой и вкусный Салат со свеклой за 5 минут! Попробуйте! Свекольные салаты на каждый день 👍 Рецепт: свекла - 300 г яблоки - 150 г грецкие орехи -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments