Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Три экспресс начинки для фаршированных блинчиков. Очень быстро и очень в...

Сегодняшние блины отправляю Оле на ее ФМ " Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
С ними и цитату из рассказа "О бренности (Масленичная тема для проповеди)" уважаемого Антона Павловича Чехова.

Она под катом вместе с видео-рецептом о фаршированных блинчиках
.

"Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шато лароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной..."




Tags: видео-рецепты, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    БУЛГУР. Как готовить? Самый простой гарнир из булгура к любому блюду - легко, быстро и вкусно! Рецепт: булгур - 1 ст. (200 г) вода или бульон - 2…

  • (no subject)

    Очень вкусный Паштет из нута! Начинка для лаваша из нута - чудесный перекус за 15 минут! Рецепт: нут вареный или консервированный - 300-400 г…

  • (no subject)

    Как взбить Сливки? Взбитые сливки для песочного пирога с ягодами можно приготовить за 5-6 минут. Понадобятся холодные сливки 33% жирности - 250 мл и…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments