Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Что не так с силиконовыми формами?

Для кого-то посещение магазинов — это развлечение и отдых. Кого-то, напротив, перспектива шопинга ввергает в уныние. Я, скорее, нахожусь где-то поседине. Длительные набеги на торговые центры — это точно не мое, но если оказываюсь в книжном или отделе посуды и всякой кухонной утвари, то могу «зависнуть» надолго. При современном богатстве ассортимента такие посещения запросто выливаются во внушительное количество времени. Поэтому не стоит ходить туда в одиночестве, а обязательно брать с собой бдительную группу поддержки, которая могла бы вовремя вытащить из сладкого, обволакивающего мира впечатлений и вернуть в реальность :).

В один из таких заходов в любимый магазинчик (явки-пароли называть не буду — пост не рекламный), приобрела-таки себе силиконовую форму для выпечки — не устояла :).
Вообще-то с недоверием относилась к разноцветным силиконовым штучкам, игриво располагающимся на полках суперамркетов, заманчиво сулящих красоту и простоту в смысле использования. Сомневалась в экологичности материала. К стеклу или керамике все-таки больше доверия. Читала описания, отзывы. Но к какому-то определенному выводу не пришла. А тут — бац! Любовь с первого взляда! Взяла, не раздумывая :). Но... сразу печь не стала... :).

И если бы не ФМ «Нечто новенькое», неизвестно сколько бы еще продлилась наша платоническая любовь простояла моя красота на полке. А еще ребенок нашел в кулинарной книге рецепт соблазнительного Шоколадного кекса с загадочным названием Ла Маркизелла. В общем, звезды сошлись — решила пробовать.

 Видео-отчет о том, что получилось находится под катом. Текстовая версия рецепта тоже есть.



А в двух словах про форму могу сказать, что безусловно — удобно. Смазывать не надо, выпечка вынимается легко, моется форма тоже без особых усилий.  Единственное, что немного смазало впечатление — небольшой посторнний запах во время выпекания. Не знаю как к этому относиться. Уже разочаровываться или подождать немного? :)

Хозяюшки, кто давно печет в силиконе, что можете сказать на этот счет?
Tags: видео-рецепты, выпечка, кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Морковный пирог. 🥕 Вкусный пирог с морковью и яблоками в духовке. Рецепт: яйцо - 2 шт. сахар - 50-100 г масло растительное - 80 г сода - 1/2 ч. л.…

  • (no subject)

    Простой и вкусный Салат со свеклой за 5 минут! Попробуйте! Свекольные салаты на каждый день 👍 Рецепт: свекла - 300 г яблоки - 150 г грецкие орехи -…

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Морковный пирог. 🥕 Вкусный пирог с морковью и яблоками в духовке. Рецепт: яйцо - 2 шт. сахар - 50-100 г масло растительное - 80 г сода - 1/2 ч. л.…

  • (no subject)

    Простой и вкусный Салат со свеклой за 5 минут! Попробуйте! Свекольные салаты на каждый день 👍 Рецепт: свекла - 300 г яблоки - 150 г грецкие орехи -…

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…