?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С итогами прошлогоднего можно ознакомиться здесь. По-моему очень интересно получилось!

Приглашаю всех желающих к участию. Условия просты. Принимаются рецепты, в которые входят травы в виде основного или дополнительного ингредиента, в качестве приправ и прочего. Так же разные способы заготовки трав на зиму. Травы могут быть как культурными, так и дикими.

P. S. Хочу уточнить (так как были вопросы в прошлом году), что спаржа, ревень, зеленый лук, листовая капуста и пр., а также ботва корнеплодов, то есть вся растительность, имеющая стебли и листья, подходит для этого ФМ. Присоединим сюда же и заготовку лекарственных растений.
Условия участия:
1. ФМ будет проходить со 2 мая по 30 июля включительно.
2. Принимаются рецепты, в состав которых входят как культурные, так и дикие травы. Они могут быть основным или дополнительным ингредиентом, например, в качестве приправы и т. д. Блюда могут быть совершенно разнообразными — от салатов, супов, смузи до компотов, выпечки и варенья.
Так же принимаются описания заготовок зелени на зиму: сушки, заморозки и прочих способов сохранения этих продуктов.
3. Финальное фото блюда от 600 пикселей обязательно. Отдельное фото используемой травы — желательно.  Пошаговые фото не обязательны, но приветствуются.
4. Пост с новым рецептом необходимо опубликовать в своем журнале и дать в нем ссылку на данный ФМ. Старые рецепты, которые не входили в прошлый ФМ, можно объединить в каталог и разместить отдельным постом.
5. Репост не обязателен, но желателен, чтобы больше людей смогли узнать и поучаствовать.

P. S. Предпочтительно, чтобы в рецептах присутствовали простые, натуральные и здоровые продукты. Желательно обойтись без колбасы, консервов и других магазинных «прелестей» :). А такие соусы как майонез, горчица, кетчуп и др. можно заменить на домашние.

Буду рада вашему участию! Жду рецепты :).

vkgoogle plusfacebookok.ru

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mahusia
May. 2nd, 2018 08:34 am (UTC)
мы в понедельник первые травы собрали: сныть, резанец, резанец со вкусом чеснока, либисток, тимиан (чабрец), розмарин :)
gornatal
May. 2nd, 2018 12:08 pm (UTC)
Настя, буду очень рада твоему участию!
i_trava
May. 2nd, 2018 08:37 am (UTC)
О, какой ФМ! Хочу к вам. )
gornatal
May. 2nd, 2018 12:13 pm (UTC)
Добро пожаловать! Буду рада! Обязательно приходите! :)
livejournal
May. 2nd, 2018 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadya_foxy
May. 3rd, 2018 08:12 am (UTC)
Какая хорошая идея! :)
gornatal
May. 3rd, 2018 09:26 am (UTC)
Надя, приглашаю поучаствовать! :)
irina_co
May. 6th, 2018 09:54 pm (UTC)

Пироги с молодой зеленью свеклы

https://irina-co.livejournal.com/332986.html
gornatal
May. 7th, 2018 05:24 pm (UTC)
Первый рецепт принят! :) Спасибо большое, Ирина! Пироги замечательные! А еще меня всегда впечатляет как вы подробно и детально все описываете.
(no subject) - irina_co - May. 7th, 2018 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gornatal - May. 7th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_co - May. 7th, 2018 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gornatal - May. 7th, 2018 07:08 pm (UTC) - Expand
nadya_foxy
May. 8th, 2018 07:01 am (UTC)
Угощайтесь: Скумбрия в фольге и с травами
https://nadya-foxy.livejournal.com/19975.html#t645895
gornatal
May. 8th, 2018 03:12 pm (UTC)
Спасибо, Надя! Вкусненько! :)
gornatal
May. 8th, 2018 02:05 pm (UTC)
Малиновый компот с крапивой и одуванчиком
gornatal
May. 8th, 2018 03:14 pm (UTC)
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
gornatal
May. 10th, 2018 12:08 pm (UTC)
Два легких летних салатика из сныти
kulinarium
May. 10th, 2018 11:22 pm (UTC)

Щучка, запеченная с овощами и травами

https://kulinarium.livejournal.com/148189.html
gornatal
May. 13th, 2018 08:36 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
irina_co
May. 13th, 2018 04:12 pm (UTC)

Пицца из спельты с домашним соусом песто

https://irina-co.livejournal.com/335404.html
gornatal
May. 16th, 2018 02:07 pm (UTC)
Ирина, спасибо за пиццу!
mahusia
May. 16th, 2018 07:48 pm (UTC)
Салат летний с элементами картофельного
https://mahusia.livejournal.com/194920.html
gornatal
May. 20th, 2018 05:13 pm (UTC)
Спасибо, Настя!
kulinarium
May. 16th, 2018 09:01 pm (UTC)

Щи зеленые со шпинатом и курятиной в горшочках

https://kulinarium.livejournal.com/149451.html
gornatal
May. 20th, 2018 05:31 pm (UTC)
Спасибо! Сразу щей захотелось :).
svitla_4ok
May. 20th, 2018 06:49 am (UTC)
Напиток из тархуна
gornatal
May. 20th, 2018 05:51 pm (UTC)
Re: Напиток из тархуна
Спасибо, Светлана!
gornatal
May. 22nd, 2018 09:20 am (UTC)
Самый простой салат из зеленого лука с яйцом
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com