?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С итогами прошлогоднего можно ознакомиться здесь. По-моему очень интересно получилось!

Приглашаю всех желающих к участию. Условия просты. Принимаются рецепты, в которые входят травы в виде основного или дополнительного ингредиента, в качестве приправ и прочего. Так же разные способы заготовки трав на зиму. Травы могут быть как культурными, так и дикими.

P. S. Хочу уточнить (так как были вопросы в прошлом году), что спаржа, ревень, зеленый лук, листовая капуста и пр., а также ботва корнеплодов, то есть вся растительность, имеющая стебли и листья, подходит для этого ФМ. Присоединим сюда же и заготовку лекарственных растений.
Условия участия:
1. ФМ будет проходить со 2 мая по 30 июля включительно.
2. Принимаются рецепты, в состав которых входят как культурные, так и дикие травы. Они могут быть основным или дополнительным ингредиентом, например, в качестве приправы и т. д. Блюда могут быть совершенно разнообразными — от салатов, супов, смузи до компотов, выпечки и варенья.
Так же принимаются описания заготовок зелени на зиму: сушки, заморозки и прочих способов сохранения этих продуктов.
3. Финальное фото блюда от 600 пикселей обязательно. Отдельное фото используемой травы — желательно.  Пошаговые фото не обязательны, но приветствуются.
4. Пост с новым рецептом необходимо опубликовать в своем журнале и дать в нем ссылку на данный ФМ. Старые рецепты, которые не входили в прошлый ФМ, можно объединить в каталог и разместить отдельным постом.
5. Репост не обязателен, но желателен, чтобы больше людей смогли узнать и поучаствовать.

P. S. Предпочтительно, чтобы в рецептах присутствовали простые, натуральные и здоровые продукты. Желательно обойтись без колбасы, консервов и других магазинных «прелестей» :). А такие соусы как майонез, горчица, кетчуп и др. можно заменить на домашние.

Буду рада вашему участию! Жду рецепты :).

vkgoogle plusfacebookok.ru

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…

Comments

irina_co
May. 6th, 2018 09:54 pm (UTC)

Пироги с молодой зеленью свеклы

https://irina-co.livejournal.com/332986.html
gornatal
May. 7th, 2018 05:24 pm (UTC)
Первый рецепт принят! :) Спасибо большое, Ирина! Пироги замечательные! А еще меня всегда впечатляет как вы подробно и детально все описываете.
irina_co
May. 7th, 2018 06:39 pm (UTC)
Подробно описывать - это с тех времен, когда ракеты конструировала. Там иначе нельзя.

Edited at 2018-05-07 06:39 pm (UTC)
gornatal
May. 7th, 2018 06:45 pm (UTC)
Ух ты! Вы ракеты конструировали?
irina_co
May. 7th, 2018 06:48 pm (UTC)
А то! С большим удовольствием и крайним интересом. Трудовая карьера прошла - не заметила как. Почти сорок лет -как один день.
gornatal
May. 7th, 2018 07:08 pm (UTC)
Вот это да! ЗдОрово!
Моя мама тоже в прошлом инженер-конструктор.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com