Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Райское наслаждение

Есть мнение, что для мужчины приготовление пищи гораздо более творческий процесс, нежели для женщины, которая воспринимает ежедневную готовку как рутину.

Возможно, на самом деле — это так. Много раз убеждалась, что мои мужчины очень изобретательны на кухне. Они фантазируют и порой соединяют, казалось бы, несочетаемые продукты.

Сын делает экзотические бутерброды, муж компонует ингредиенты, делает неожиданные миксы, которые оказываются очень вкусными и необычными.

Недавней такой находкой стал медовый десерт с кокосом.
Что для этого нужно?
Кокос и мед.

Чтобы очистить кокос его необходимо слегка обстучать молотком, пока твердая скорлупа не даст трещины. Потом снять скорлупу, осторожно сделать надрез в мякоти ореха или проколоть в нем дырку и слить сок.

Мякоть кокоса натереть на мелкой терке. Именно на обыкновенной терке, а не в измельчителе. Так стружка получается тонкая и нежная, в отличие от измельченной массы (в виде крошки).

И затем кокосовую стружку перемешать с медом.

Казалось бы, странное соединение, но когда пробуешь, то понимаешь, что по сравнению с этим лакомством, Баунти - просто отдыхает! :)
Tags: здоровое питание, рецепты, творчество
Subscribe

  • Продолжаем разговор

    Если во вчерашнем вопросе о том стоит ли к себе бережно относиться или идти напролом к своей цели, не щадя себя и окружающих сошлись на том, что…

  • Насилие или дисциплина?

    Упомянутая в рассылке статья привела меня в журнал Psychologies. Когда-то я покупала этот журнал. Тогда он только начал выходить и я с интересом…

  • Лекарство от лени - какое оно?

    Оригинал взят у evgenia_shato в Как я открыла свой бизнес в 18 лет, побывала «на дне» и нашла лекарство от лени🐝 Привет!…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments