Очень интересное интервью с шеф-поваром, экологической активисткой и вице-президентом Слоу Фуд ( Slow Food*) Элис Уотерс, которая в июне 2018 года получила почетную степень от Университета гастрономических наук в Полленцо, Италия.
Журналистами был задан вопрос о важности питания и вкуса в различных сферах жизни, от образования и политики до окружающей среды. Элис Уотерс говорит об уникальной роли Slow Food во"вкусной революции“, которая" возвращает людей к истокам вкуса».
*Слоуфуд (англ. slow «медленный» и food«пища») — движение, противостоящее системе быстрого питания, возникшее в Италии в 1986 году и затем распространившееся на многие другие страны. Ныне — часть более всеобъемлющего медленного движения. В основе Слоуфуда лежит создание заведений общественного питания, не похожих на фастфуд — обеспечивающих более здоровое питание, а также сохраняющих традиции национальной и региональной кухни, поддерживающих культуру традиционного застолья.




Comments