Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Categories:

Осторожно, ключ!

В кладовке накопилось несколько коробок с пустыми банками из-под прошлогодних заготовок (варенья, соков). Пора их доставать чтобы делать новые.
По поводу винтовых крышек в прошлом сезоне я сделала для себя открытие. Может для кого-то это давно известно, а я узнала недавно из своего опыта.
Я закрываю банки только винтовыми крышками — для меня это удобнее. А так как стаж в заготовках у меня еще маленький, всего 2 года, то получилось так что в первый раз банки у меня простояли идеально. На второй год я покупала новые крышки. Но и использовала несколько штук б/у. Визуально они выглядели как новые и никакого подвоха я не заметила. Но в процессе хранения некоторые заготовки стали портиться — мутнеть и пениться, даже те, которые в принципе обычно неприхотливы и некапризны.
Я не сразу догадалась в чем дело. И только когда стали в очередной раз открывать специальным ключом банку я поняла, что когда ключ зажимает крышку, он деформирует, сплющивает ее с боков. И при повторном закрытии не происходит хорошей герметизации. От этого продукты и портятся.
Вывод: либо использовать только новые крышки, либо не пользоваться ключом.
Tags: заготовки на зиму
Subscribe

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments