Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Сушеный укроп

Зелень на зиму всегда замораживала: укроп, петрушку, щавель. А в прошлом году укроп попробовала посушить. Понравилось. В морозилке остается больше свободного места и по объему сушеный укроп меньше. Помещается в пару контейнеров.
Укроп после срезки я мою и выкладываю на полотенце для просушки.
Когда влага полностью испарится и веточки подвянут (для этого я их периодически переворачиваю, ворошу), нарезаю и кладу на противень.
Я использую естественную сушку. Накрываю противень марлей или сеточкой и ставлю в тень сушиться. Сейчас жарко и все высыхает очень быстро.
Tags: заготовки на зиму, травы в кулинарии
Subscribe

  • (no subject)

    Морковный пирог. 🥕 Вкусный пирог с морковью и яблоками в духовке. Рецепт: яйцо - 2 шт. сахар - 50-100 г масло растительное - 80 г сода - 1/2 ч. л.…

  • (no subject)

    Простой и вкусный Салат со свеклой за 5 минут! Попробуйте! Свекольные салаты на каждый день 👍 Рецепт: свекла - 300 г яблоки - 150 г грецкие орехи -…

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments