?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Душица

Заготовила душицу. Ее у нас в этом году как обычно много, в отличие от зверобоя. Оказывается урожаи даже на дикую траву в разные годы бывают разные.
Кроме приятного аромата у душицы есть много полезных свойств.
Она успокаивает, снимает головную боль, избавляет от бессонницы. Помогает работе пищеварительной системы. Применяется при бронхите, аллергии, простуде, гинекологических заболеваниях.
Ее используют как пряность в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, мяса, выпечки и напитков. Для меня, честно говоря, это было открытием. В частности то, что душицу добавляют в колбасу и ветчину.
Правда трава эта показана не всем. Например, душицу нельзя беременным.
Впрочем, если растение использовать в лечебных целях, то, как у любого другого лекарственного средства, сначала следует хорошо изучить все ЗА и ПРОТИВ.
Сушу душицу пучками как ромашку и зверобой.
Когда травы хорошо высохнут делаю из них разные чайные смеси.
Приятно время от времени попить чайку со свежей травкой. Для этого не надо ждать зимы :).
vkgoogle plusfacebookok.ru
promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Comments

Powered by LiveJournal.com