Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Эмоциональная распущенность или насилие над личностью?

Прочитала статью психолога Анны Варги «Насильники поневоле» и она во мне сильно отозвалась актуальностью поднятой в ней темы.
К сожалению эмоциональное насилие в виде крика на детей присутствует везде и всюду. Кричащие и шлепающие своих детей родители в общественных местах или дома не вызывают ни у кого удивления. Более того — это принято считать нормой. Ведь родители «воспитывают»... Будь то усмирение разбушевавшегося чада в магазине (неудобно перед окружающими) или праведный гнев мамы или папы по поводу испорченной вещи, пролитого бокала, испачканной одежды, плохой оценки и так далее. Но мало кто задумывается о том, что чувствуют в эти моменты дети. Какие последствия могут вызвать такие реакции родителей? Какие задачи придется решать этим выросшим детям в своих взрослых жизнях под хорошо уже знакомой формулировкой - «проблемы из детства»?
http://index.org.ru/journal/17/varga.html
Tags: позитивная педагогика, позитивное воспитание, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments