Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Новый год с сентября

Совсем недавно закончилось Бабье лето, а теперь в нашем дворе стоит вот такой симпатичный снеговик.
Какое чудо в этом году подарила природа! В последних числах сентября на улице было тепло, как летом! Признаки осени выдавали только раскрашенные в ярко-желтый цвет деревья.
Люблю гулять по опавшей листве. Красиво! И немножко грустно.
С уходом лета, как с уходом старого года, как бы заканчивается один этап жизни и начинается новый.
В деревне это особенно чувствуется.
Урожай собран. Огородно-уличные работы закончены. Подводятся итоги — что из запланированного выполнено, а что нет.
А что-то не было запланировано, да случилось.
Так этим летом у нас появилась наседка с цыплятами. Вообще-то кур завести мы планировали. И курятник был уже почти достроен. Но считали, что еще что-то надо доделать, довести до какого-то идеала. А на самом деле просто не хватало решимости. Дело-то новое — неизвестное. А тут случай подвернулся и нам, можно сказать ничего не оставалось делать как стать хозяевами курочки с выводком цыплят.
Это стало для нас таким «пинком», стимулятором. И мы быстренько организовались и создали птичкам все нужные условия для жизни. Теперь у нас уже есть небольшой опыт птицеводства. Появляется уверенность, а надуманные страхи уходят.
А еще летом у нас так же неожиданно появилась кошечка.
Желание завести комнатную собачку или кошку было, но мне казалось, что это произойдет не так скоро :). Да видно, если намерение появляется, то желаемое можно ждать в любой момент. Увидели объявление про киску и единогласно решили ее взять. Теперь у нас живет красавица Фрося. Она стала всеобщей любимицей. Сидит сейчас у меня за пазухой и урчит. Очень общительное и обаятельное существо.
Вот так, можно сказать нежданно-негаданно, у нас появились домашние питомцы.
Конечно, это был серьезный выход из зоны комфорта для нас. Я-то точно прочувствовала его по полной программе. Потому что основные обязанности легли на меня. Но оно того стоит. Сейчас уже процессы кормления и ухода за животинками в основном упорядочились. Снова стало комфортно :)) Может когда-то напишу об этом подробнее.
В огородных делах тоже есть подвижки. Справилась с моей прошлогодней «лягушкой» - грядкой с клубникой. Никак не могла с ней совладать в плане порядка. Было такое ощущение, что я ее сажаю в одном месте, а она растет где хочет :). Пускает свои усы и весь порядок на грядках превращается хаос. С другими ягодами проще. Малина и смородина стоят на месте и никуда не двигаются :). Там задача — после плодоношения вырезать старые ветки. С этим я справлялась легко. С клубникой же все по-другому. У меня была цель — наконец ее приручить. Но мало что получалось. Грядка упорно расползалась во все стороны и абсолютно игнорировала мои намерения. Тогда я решила пойти на кардинальные меры. Сделала новую грядку, вымеряла каждый ряд и пересадила клубнику заново. Теперь уже, используя появившийся опыт, буду четко следить за усами и порядком :) в рядах.
Могу сказать, что летний сезон заканчивается с приятным чувством удовлетворения :). Есть чем гордиться и за что себя похвалить :). Это здорово!
А теперь есть возможность после летнего перерыва снова вернуться в ЖЖ.
Всем привет!
Tags: личное подсобное хозяйство, огород своими руками, птицеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments