Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

А у Вас есть жизненное кредо?

Решила почистить свою папку в компьютере и наткнулась на книгу Шона Кови «7 навыков высокоэффективных тинейджеров». Скачала ее когда-то для сына. Правда он пока не тинейджер. Но, как говорится — на вырост. Начала листать, чтобы определить оставлять или удалить и зачиталась.
Я-то уже давно не тинейджер, но мне кажется книга полезна для многих взрослых. Делаю упражнения и задания. Заставляют задуматься о некоторых вещах.
Вот сегодня составляла свое собственное жизненное кредо или свою миссию. В книгах и тренингах по бизнесу предлагают определять миссию предприятия или компании. Про личную миссию, честно говоря, я прочитала впервые. Интересно было поразмышлять на эту тему!
А еще пришла мысль о том, что если бы я прочла эту книгу в юности, когда была подростком, как бы я ее тогда восприняла? В те глубокие Советские времена?
Первую мою книгу по психологии я прочла лет в 18 с подачи моего преподавателя в музыкальном училище. За что я ей очень благодарна. С тех пор все, что касается человеческого поведения, мировосприятия, отношений и т. д. мне очень интересно.
Дальше из подобного чтива был Д. Карнеги. Жутко дефицитный. Тогда такие книги только стали появляться на полках книжных магазинов. Их нельзя было купить просто так. Нужно было принести какую-либо равноценную книгу взамен. Я обменяла на Карнеги шикарное издание «Чингисхана» В. Яна и прочла ее запоем. Возможно мой неподготовленный ум воспринял ее не совсем правильно. Это я поняла уже по прошествии времени, но тогда я была под сильным впечатлением.
У сегодняшних подростков больше возможностей читать полезную зарубежную литературу. Жаль, что мало ее пропагандируют и в школе не преподают :). И нет в наших школах, например, занятий по развитию характера, как у американских сверстников. А жаль. Было бы здорово!
Tags: книги, позитивная педагогика, позитивное воспитание, чтиво
Subscribe

  • Продолжаем разговор

    Если во вчерашнем вопросе о том стоит ли к себе бережно относиться или идти напролом к своей цели, не щадя себя и окружающих сошлись на том, что…

  • Насилие или дисциплина?

    Упомянутая в рассылке статья привела меня в журнал Psychologies. Когда-то я покупала этот журнал. Тогда он только начал выходить и я с интересом…

  • Лекарство от лени - какое оно?

    Оригинал взят у evgenia_shato в Как я открыла свой бизнес в 18 лет, побывала «на дне» и нашла лекарство от лени🐝 Привет!…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments