?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скандинавская ходьба

Только что вернулись с часовой прогулки по лесу. С палками.
Ходим больше года, но на самом деле по-настоящему стало получаться только недавно, когда прошли уроки у инструктора.
Дело в том, что ходить с палками как с посохом — это совсем не скандинавская ходьба. Чтобы ходить правильно нужно освоить несложную технику. И тренироваться. Потому что, например, часовой маршрут по пересеченке, да еще в гору, выполняя все рекомендации инструктора, с первого раза пройти практически невозможно. Нагрузка очень серьезная и нужен отдых. Но постепенно тело привыкает и становится сильно в кайф. Отрезки правильно пройденного пути становятся все больше. Появляется мышечная радость и радость от самого процесса движения.
Вообще скандинавская ходьба при кажущейся простоте дает много пользы (при правильном выполнении). Во-первых, работает около 90% мышц тела. Работают суставы рук и ног. А суставы должны работать. Здесь они работают в экологичном режиме. Есть перекат стопы и фаза полета как в беге, но это более мягкий вариант. Есть скручивание корпуса, что само по себе очень полезно. И еще я узнала, что через 20 минут подобной тренировки в теле начинается так называемый перезвон. Это когда все клеточки в организме начинают сонастраиваться друг с другом и здоровые клеточки настраивают весь организм.
А начиналось все с внедрения новой привычки. Мы с мужем решили каждый день ходить на прогулку, потому что хотелось больше двигаться. И еще хотелось заниматься физой (физкультурой, физическими тренировками) потому что (это уже не секрет) от того насколько в хорошем состоянии у человека физическая форма зависит состояние остальных сфер его жизни. И если подтянуть физу, подтягивается и остальное.
Про то как внедрять привычку я читала и слышала. И что бывают определенные кризисные дни тоже знала. Но на практике увидела это очень четко. Вдвоем нам было легче привыкать, потому что когда один был готов дать слабину, другой подбадривал: «Давай! Давай!». Для слабины находилась масса причин. От головной боли и критических дней до каких-то «срочных» дел в быту. Мозг упорно сопротивлялся, находя разные способы саботажа. Но постепенно становилось все легче. И теперь уже из собственного опыта могу сказать, что классических 3 недель для укоренения привычки все-таки маловато. 90 дней — уже больше шансов, что она приживется. Когда мы проходили год, то стало понятно, что вот теперь можно сказать, что это уже наша привычка. Хотя 100 % гарантию на это никто нигде не выдает:).
vkgoogle plusfacebookok.ru
promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Comments

Powered by LiveJournal.com