Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Забота о здоровье человека — дело рук самого человека!

Ух! Осилила эту большую тему!
Постаралась вместить информацию в небольшой обзор для тех, кому интересен подход к поддержанию своего здоровья нетрадиционными, но работающими методами. В данном случае с помощью ароматерапии.

У многих представление об ароматерапии ограничивается использованием аромалампы. До недавнего времени у меня было так же. На самом деле в ароматерапии существует множество различных процедур, которые можно делать ежедневно, меняя их, чередуя, выбирая по задаче, желанию и настроению. Я только слегка коснулась некоторых из них.

Этот пост — маленькая зарисовка для людей, которые немного знакомы или хотят познакомиться с тем, как можно применять ароматерапию в повседневной жизни. Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится.

В посте «Есть ли жизнь на пенсии?» я делилась размышлениями о том можно ли сохранить здоровье и жизненную энергию в преклонном возрасте?

Будто подтверждением моих мыслей и ответом на мои вопросы стал недавний веб-семинар Елены Ледневой «Молодость — пора не вечная, или все же...»
Существуют ли действительно секреты продления красоты и молодости без вмешательства пластических хирургов? Можно ли сохранить здравый ум и светлую память будучи весьма зрелым человеком? На эти и другие вопросы были получены ответы на этом вебинаре. Встреча как всегда была очень насыщенной по содержанию. Елена по ходу раскрытия темы всегда дает много дополнительной полезной  информации. И конечно — четкие конкретные рекомендации.

Это не первый вебинар Елены прослушанный мною.
А началось все с того, что я по электронной почте получила письмо с предложением подписаться на рассылку Еленой Ледневой — автора проекта по ароматерапии. У меня острое наследственное обоняние. Это надо сказать и подарок природы и определенное испытание. Если запах приятен, то получаешь большое наслаждение, а если наоборот, то и эффект обратный. Поэтому к ароматам у меня особое отношение. Я сразу подписалась на эту рассылку и завела отдельную папочку в почте. Что-то мне подсказывало, что скоро я этим воспользуюсь.

Действительно так и произошло. Какое-то время я читала, вникала, как бы созревала, а когда речь зашла об очистке организма с помощью эфирных масел, я поняла, что пора действовать. Посоветовавшись с мужем, мы решили купить курс «Очищение организма», так же все масла и напитки, которые для этого необходимы и пройти этот курс вместе. Мы тогда еще не знали, что к нам присоединится и ребенок. Ему так понравились напитки, что он готов их пить в неограниченном количестве.

Мы знакомились с новыми маслами, кремами. Пользовались ими и делали для себя выводы. Среди них у нас появились свои «любимчики».

Недавно мне предложили написать отзыв об этих продуктах и я поняла, что уже готова это сделать, что у меня уже есть опыт, которым могу поделиться.

Итак, начнем с того, что производится все это ароматное великолепие в Швейцарии. Очень жесткие условия сертификации выращивания сырья и производства дают гарантию высокого качества и экологичности товаров. На рынке они известны под торговой маркой Вивасан. Продукты Вивасан не продаются в магазинах и аптеках. Они поступают к покупателю методом прямых продаж. Это исключает привлечение посредников, и соответственно исключает необходимость наценок. Напротив, для постоянных клиентов существует система скидок. При первой же покупке можно получить дисконтную карту и все последующие делать уже с 28% скидкой.

А теперь к самим продуктам. На самом деле Вивасан — это несколько линеек продуктов: эфирные масла, витаминные напитки, лечебные кремы, декоративная косметика и многое другое.
Я буду писать только о тех, которыми уже пользовалась сама.

Сейчас в нашей домашней аптечке постоянно присутствуют эфирные масла Чайного дерева, Лаванды, Фенхеля, Герани, Эвкалипта, масло «33 травы» и периодически появляются Лимон, Апельсин, Шалфей, Тимьян и др. Из лечебных кремов нам особенно полюбились Тимьян и Можжевельник.

Начну с эфирных масел.
Масло Чайного дерева называют маслом-гигантом, так как оно многоцелевое и может использоваться в разных ситуациях. Это мощная противовирусная  защита. Мы наносим его на аромамедальон, используем в аромалампе для дезинфекции помещения при простуде или в качестве профилактики. Если в горле появляются неприятные ощущения или боль, то делаем полоскание. Масло чайного дерева входит в состав капель для носа, которые превзошли все наши ожидания по своему эффекту. Как только возникают признаки приближающего насморка, то стоит закапать эти капли и без всякого преувеличения все будто рукой снимает. Проверено нами уже неоднократно. У насморка не остается ни одного шанса.
Чайное дерево мы принимаем и внутрь, делаем с ним массажные смеси, мажем царапины, ссадины.. С помощью этого масла мы вывели бородавки на руке у сына. И это далеко не весь перечень того, где можно применить масло Чайного дерева.

Масло Лаванды одно из любимых. Оно такое же универсальное как и Чайное дерево. И так же входит в состав многих смесей.
Это прекрасное успокаивающее средство. Перед сном капаю масло на подушку — замечательно спится!
Летом это масло — хорошая защита от насекомых. Они этот запах не любят. А если все-таки бывало, что кусали, то мазали места укусов (например, мошек) — проходил зуд, спадал отек. Упоминала об этом в посте «Укусы насекомых».
Так же как и Чайное дерево — это отличное ранозаживляющее средство. Наносим на ссадины, ожоги и другие неприятности, которые случаются на коже.

Масло Герани.
О-о-очень нравится! По моим ощущениям — очень позитивное масло, наряду с апельсином. Если апельсин — это масло-праздник — легкое и сладкое, то герань — более глубокое, терпкое. Повторюсь — это мое субъективное слышание этих масел. У кого-то может быть по-другому.
Я его использую в массажной смеси и делаю с этой смесью японский массаж лица. Очень приятная процедура и дает хороший эффект!
Масло герани снимает головную боль, если с ним поносить аромамедальон.
Но самая большая ценность для меня в этом масле — это то, что его можно использовать как дезодорант, нанося в чистом виде на подмышки. Объясню почему:)
Для меня задача подбора дезодоранта всегда была сложной. Хотелось чтобы он был наиболее безопасным для кожи, не имел яркого запаха. Потому что синтетические запахи достаточно навязчивы и дезодорант часто начинал спорить с духами. Но главное — это все-таки экологичность.  Масло Герани в этом плане стало для меня настоящей находкой! Когда я услышала от Елены о такой возможности использования масла, то подумала: «Неужели одна капелька может справиться с этой задачей?» Начав пользоваться, увидела, что может. Но кроме этого, такое применение масла дает оздоровительный эффект (очень полезно женщинам), не говоря уже о приятном аромате. Еще в качестве дезодоранта я использую масло Шалфея мускатного.  Флакончика мне хватает на полгода ежедневного использования. С грустинкой посматриваю на недавно мною любимые Chanel, которые стоят теперь на полочке невостребованными. Потому что когда начинаешь пользоваться маслами, то духи наносить уже не хочется.

Масло Фенхеля выручает при сбоях в работе ЖКТ, нормализует пищеварение, устраняет метеоризм. Принимаем внутрь. Используем на аромамедальоне и в аромалампе.
Надо сказать, что хорошие отношения с этим маслом у меня сложились не сразу. Сначала оно мне не понравилось, но через некоторое время применения в курсе «Очищение» я вдруг обнаружила, что мое отношение к нему поменялось в лучшую сторону. А еще я увидела, что ушла моя большая обида, про которую я думала, что она останется пожизненной. То есть произошло очищение не только тела. Сейчас — это один из моих любимых запахов.

Масло Апельсина очень нравится сыну. Иногда просит капнуть на подушку перед сном. Когда делаем уроки, зажигаем аромалампу с апельсином. А если у меня плохое настроение, наношу это масло на медальон и сразу жизнь начинает играть новыми красками.

Масло 33 травы — это потрясающе-роскошный букет, который и вдыхать очень приятно и его благоприятное воздействие на организм трудно переоценить.
Каждое утро перед школой я промазываю этим маслом ребенку уши, под носом, яремную ямку. Тоже самое мы делаем все вместе перед выездом в магазины или общественные места. Это отличная защита и профилактика от разных вредных внешних воздействий.
С этим маслом я делаю массажную смесь. Полезен и приятен массаж стоп перед сном и массаж всего тела тоже. Смесь хорошо работает при простуде для растирание стоп и грудины.
Используем как средство от кашля и при боли в горле. Капаем на мед и принимаем внутрь.
И еще хочется сказать о некоторых продуктах, которые нам очень нравятся и которыми мы с удовольствием пользуемся. Из лечебных кремов — это кремы Тимьян и Можжевельник.

Крем Тимьян  - средство № 1 при простуде. Промазываем им грудь, спину, стопы, около носа. Хорошо помогает при кашле.
Это отличное болеутоляющее и противовоспалительное средство.
До ароматерапии мы использовали гомеопатические средства. При первых признаках недомогания я, например, давала выпить Афлубин. А когда стали применять масла и кремы Вивасан я с удивлением для себя обнаружила, что про Афлубин просто забываю. Масла и кремы очень хорошо со всем справляются.

Крем Можжевельник — очень хорошо помогает при суставных болях, хондрозе, можно использовать как согревающее средство для ног. Особенно приятно наносить крем на стопы после водных процедур (ванны, бани). Это для меня один из вариантов крема для ног. Если, пользоваться перед сном — дает успокаивающий эффект.

Капли Быстрая помощь или капли Баха — натуральный цветочный эликисир. Это прекрасное успокоительное средство Великолепно работает и решает свою задачу. Когда ребенок устает после школы, капризничает, я даю ему эти капельки разбавленные в воде. Напряжение быстро проходит. Душевное равновесие восстанавливается. Сама ими пользуюсь в стрессовых ситуациях. Хорошо помогают.

Вива Клин Универсальный очиститель — еще одно средство, которое стоит упомянуть. Раньше пользовалась тоже хорошим средством известной компании. Экологичным, биоразлагаемым. Но меня не устраивал его резкий запах. Часто отдушки в бытовых средствах сильно пахнут, а порой и не полезны для здоровья. Вивасановский очиститель меня устраивает по всем показателям. Хорошо справляется с жиром и загрязнениями. Пользуюсь только им. Не покупаю дополнительные средства. Мою посуду, полы, сантехнику. Моем даже кошку. Действительно универсально!

Итак, как вывод могу сказать. Существуют разные способы помощи своему организму. Занимаясь своим здоровьем мы пробовали разные варианты: гомеопатию, гирудотерапию (лечение пиявками), обращались к китайской медицине. Все это замечательно! Сейчас мы пришли к ароматерапии. Нам нравится!
Заботиться о своем здоровье с помощью ароматерапии не только полезно, приятно, экологично и эффективно. Есть еще очень важный «побочный» эффект! Мы исцеляем не только физическое тело, но и душу, другие уровни себя-человека. Так это работает.

Друзья, если Вам это близко, интересно, не стесняйтесь, пишите любые вопросы. Про дисконтную карту, про то где можно купить, заказать и прочее (можно личным сообщением). Буду рада помочь! А еще буду признательна, если в качестве небольшой благодарности при оформлении дисконтной карты Вы укажете мою фамилию и дистрибьюторский номер. (Горбачева Наталья № 142408).

Будьте здоровы!
Tags: ароматерапия, здоровый образ жизни
Subscribe

  • Начни с себя

    "Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни…

  • И несъедобное - съедобно

    Помните детскую игру "Съедобное-несъедобное"? Когда ведущий говорит слово, а ты быстро должен определить съедобное это или нет. Учитывая…

  • Праздник йоги

    Позавчера 21 июня отмечался международный день йоги. Это ли не повод написать о йоге пост ? :) Около двух месяцев назад в мою жизнь вернулись…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments