?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях готовила на ужин картошку и достала из банки соленые огурчики. Муж все время нахваливал — очень ему понравились. Вкусные, хрустящие, будто малосольные.
Они у меня в холодильнике хранятся в трехлитровой банке. Это такая быстрая засолка с горчицей. Не делаю маринады с уксусом. Нашла удобный, вкусный и простой рецепт. Горчица выполняет в нем функцию консерванта. Но хранить такие огурцы нужно все-таки в холодильнике. Я делаю две банки. Нам хватает. Огурчики получаются действительно хорошими.
Решила поделиться рецептом.
На 2 трехлитровые банки я беру:
3, 5 кг огурцов
2, 5 л воды
150 — 200 г соли
2 столовые ложки сухой горчицы
1 головка чеснока
укроп зонтиками
листья дуба, вишни, черной смородины
корень и листья хрена
черный перец горошком
лавровый лист
Огурцы замочить на 5-6 часов и 1-2 раза поменять в них воду.
В хорошо вымытые (не стерилизованные банки) на дно положить специи и листья. Затем ряд огурцов. Сверху покрыть слоем из листьев. Еще слой огурцов. Я обычно укладываю огурцы вертикально. Получается два ряда. Вниз стараюсь положить крупные. Маленькие оставляю для верхнего ряда. Так удобнее заполнять пространство банки.
Сверху закрыть еще одним слоем листьев и специй.
Залить все рассолом.
Для рассола я кипячу воду. Добавляю соль. Остужаю до комнатной температуры и заливаю огурцы в банке.
Сверху я засыпаю 1 столовую ложку (без верха) сухой горчицы. Закрываю любой крышкой (винтовой или пластиковой) и убираю банку в холодильник.
Через месяц огурчики готовы.
Я делала еще горячий вариант засолки огурцов с горчицей. Но, во-первых огурцы получаются другими на вкус — более кислыми и мягкими. Похожими на те, что когда-то бабушка засаливала в бочке. Правда для рассольника, оливье или винегрета — в самый раз! Во-вторых, - это способ более долгий и энергозатратный. А я сейчас выбираю рецепты простые в исполнении и быстрые по времени. Поэтому холодный способ подошел мне больше.
vkgoogle plusfacebookok.ru
promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Comments

Powered by LiveJournal.com