Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Холодная засолка огурцов с горчицей

На днях готовила на ужин картошку и достала из банки соленые огурчики. Муж все время нахваливал — очень ему понравились. Вкусные, хрустящие, будто малосольные.
Они у меня в холодильнике хранятся в трехлитровой банке. Это такая быстрая засолка с горчицей. Не делаю маринады с уксусом. Нашла удобный, вкусный и простой рецепт. Горчица выполняет в нем функцию консерванта. Но хранить такие огурцы нужно все-таки в холодильнике. Я делаю две банки. Нам хватает. Огурчики получаются действительно хорошими.
Решила поделиться рецептом.
На 2 трехлитровые банки я беру:
3, 5 кг огурцов
2, 5 л воды
150 — 200 г соли
2 столовые ложки сухой горчицы
1 головка чеснока
укроп зонтиками
листья дуба, вишни, черной смородины
корень и листья хрена
черный перец горошком
лавровый лист
Огурцы замочить на 5-6 часов и 1-2 раза поменять в них воду.
В хорошо вымытые (не стерилизованные банки) на дно положить специи и листья. Затем ряд огурцов. Сверху покрыть слоем из листьев. Еще слой огурцов. Я обычно укладываю огурцы вертикально. Получается два ряда. Вниз стараюсь положить крупные. Маленькие оставляю для верхнего ряда. Так удобнее заполнять пространство банки.
Сверху закрыть еще одним слоем листьев и специй.
Залить все рассолом.
Для рассола я кипячу воду. Добавляю соль. Остужаю до комнатной температуры и заливаю огурцы в банке.
Сверху я засыпаю 1 столовую ложку (без верха) сухой горчицы. Закрываю любой крышкой (винтовой или пластиковой) и убираю банку в холодильник.
Через месяц огурчики готовы.
Я делала еще горячий вариант засолки огурцов с горчицей. Но, во-первых огурцы получаются другими на вкус — более кислыми и мягкими. Похожими на те, что когда-то бабушка засаливала в бочке. Правда для рассольника, оливье или винегрета — в самый раз! Во-вторых, - это способ более долгий и энергозатратный. А я сейчас выбираю рецепты простые в исполнении и быстрые по времени. Поэтому холодный способ подошел мне больше.
Tags: заготовки на зиму, рецепты
Subscribe

  • и снова весна...

    Обожаю это время! Конец апреля - пробуждение природы! И по счастливому совпадению мой день рождения тоже приходится на эту пору . По такому же…

  • Два времени года

    Интересное сейчас время! Ночью ощутимый морозец (до -20 бывает), а днем - все тает. С крыш сползает снег. Блестя на солнце, текут сосульки, к вечеру…

  • А где же лыжи?

    Это уже традиционный вопрос на наших прогулках :)) За окном сказочная графика укутанных в белое неподвижных деревьев. Лес в любую погоду…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments