Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

кто твой друг?

После летнего перерыва в наши выходные вернулся семейный кинозал. Правда из субботы он переместился в воскресенье.
У меня сейчас задача - выстроить удобный режим недели, чтобы и работа присутствовала с понедельника по пятницу (не домашняя рутина, а именно любимая работа). Я этот пункт назвала: Монетизация моих талантов. И выходные были потрачены именно на отдых. Чтобы не повторялся бесконечный «День сурка». А было бы время остановиться или хотя бы замедлиться, попринадлежать только себе. Без спешки, без «надо». Расслабиться и просто себя ощущать. Делать что-то приятное или вообще ничего не делать. Для абсолютного выходного я выбрала воскресенье. И решила, что в этот день - никаких дел. Кроме самого необходимого минимума. Никаких гаджетов. Оставила только кино.
Один из фильмов, которые мы посмотрели «Мой лучший друг». Я его нашла в рубрике «Душевные французские фильмы». Такой он и есть на самом деле. Душевный. О дружбе, об отношениях мужчины и женщины, детей и родителей, бизнес-партнеров и друзей. Может ситуация главного героя и выглядит немного утрированно. Вопрос дружбы, конечно, не простой. Но после просмотра было о чем задуматься и поразмыслить.
Еще один фильм «Школа Саммерхилл». 10 баллов из 10! Четыре части фильма (почти 2 часа) смотрятся на одном дыхании. Смотрели всей семьей. Столько эмоций !!! Фильм потрясающий! Реакция детей однозначная: «Хочу в такую ​​школу!» Мой сын это сказал после просмотра и приятельница, которая посоветовала это кино тоже говорила, что ее дети отреагировали такими же словами.
Немного похоже на сказку, но в Великобритании действительно существует такая школа. Основана она в 1921 году и существует до сих пор.
Всем родителям рекомендую посмотреть.
Tags: кино, позитивная педагогика, позитивное воспитание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments