Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Как за 1 час успеть приготовить обед для гостей?

В выходные у нас были гости. Предварительной договоренности не то, чтобы не было. Она была. Но без конкретики. Поэтому когда нам позвонили и сказали, что уже выехали, мы посчитали по времени и поняли, что на подготовку у нас есть всего один час.
Какое дежурное блюдо может выручить в таком случае?
У нас — это мясо с овощами вот в таких керамических горшочках.
Замечательно, если есть в наличии мясо индейки. Нам очень нравится такой вариант. Вкусно! Но если не оказалось, то можно заменить на куриные грудки.
Мясо режем на небольшие кусочки и сразу укладываем в горшки. Сверху — измельченный лук. Картошку, порезанную соломкой или кубиками. Затем овощи, которые найдутся в холодильнике в замороженном или свежем виде. Я добавляю кабачок, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки и укропа, базилик. Все овощи, конечно, нужно предварительно разрезать. Если они замороженные, то это значительно экономит время. Остается только достать из морозилки и разложить по формам. Сверху можно добавить немного грибов для вкуса. Например шампиньоны.
Солим. Приправляем майонезом. Я майонез заменяю на домашнюю сметану (примерно 1 чайную ложку на горшок).
И заливаем водой или бульоном, если он был приготовлен заранее. Примерно на половину объема горшка. В нашем случае для того, чтобы блюдо быстрее приготовилось лучше залить кипятком. Тогда закипит быстрее.
Ставим горшки в прогретую духовку и готовим при температуре 250 градусов.
Пока готовится мясо с овощами, можно сделать быстрый песочный пирог с вареньем. Напишу о нем в следующем посте.
А к готовому мясу отлично подойдут соленые огурчики и маринованная капуста, которые стараюсь иметь в холодильнике как вариант экспресс-закусок на случай, если нет времени или желания делать полноценный салат.
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments