Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Запеченные перцы. Закуска из перца, которую обязательно стоит попробовать.


Самый простой рецепт запеченных перцев, которые можно приготовить в быстром маринаде. Идеальная закуска из перца к мясу, шашлыку, для бутербродов и т. д.
Рецепт:
болгарский перец (средний) - 8 шт.
кинза или петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
сок лимона или яблочный уксус - 2 ст. л.
растительное масло -4-5 ст. л.
орегано - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
перец по вкусу
________________________________________
1. Перцы запечь целиком при t 220° до средних подпалин. Примерно 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от духовки и размера перцев. Примерно через 10 минут перцы надо перевернуть на другую сторону.
2. Запеченные перцы сразу переложить в кастрюлю и оставить под крышкой на 15 минут.
3. Приготовить маринад. Смешать масло уксус специи и соль с измельченными зеленью и чесноком.
4. Запеченные перцы очистить от кожицы, которая легко отслаивается. Аккуратно срезать плодоножку, раскрыть перец и очистить его от семян и семенной коробочки.
5. Мякоть разрезать на средние полоски. Выкладывать в салатник слоями, поливая каждый слой маринадом. Оставить мариноваться от получаса до трех часов.
________________________________________

Tags: видео-рецепты, выращиваем и готовим, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments