Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Батат. Рецепт в панировке. Десерт к чаю или молочным напиткам 👍

Батат в панировке в духовке – интересное и вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом и подаваться к чаю или молочным напиткам. Рецепт простейший! Готовится такой батат в панировке очень быстро.
Рецепт:
клубни батата среднего размер - 3 шт.
сахар ~ 50 г
панировочные сухари ~ 50 г
молотая корица (по желанию) - 1/2 ч. л.
мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч. л.

Последовательность приготовления
1. Батат тщательно помыть щеткой и не снимая кожуры нарезать кружочками. Выложить в глубокую миску.
2. Пересыпать сахаром. Подождать пока выделится сок (минут 10)
3. К сухарям добавить специи по вкусу и при желании. ( корицу, мускатный орех). Перемешать.
4. Обвалять в панировке кружочки батата. Выложить на противень.
5. Выпекать при t 220° по 10 минут с каждой стороны. Готовность проверять зубочисткой по мягкости батата.

Tags: видео-рецепты, выращиваем и готовим, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments