Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

сила молящейся жены

Продолжаю чистить папки в компьютере и нахожу разное интересное чтиво, когда-то где-то закачанное, но пролежавшее в «долгом ящике», так и оставшееся не прочитанным.
Это мне напоминает ситуацию с расхламлением книжных полок. Когда намереваешься освободить пространство от старых журналов и прочего уже неактуального печатного мусора, и рискуешь в этот процесс втянуться на долго. Потому что полистаешь одно. Пробежишь глазами другое. Глядишь и уже два часа подряд сидишь и увлеченно читаешь, погрузившись в интересные статьи, забыв о времени и поставленной задаче. На самом деле хотела ведь только отобрать и выбросить.
Вот так сижу и читаю сейчас книгу Сторми Омартиан «Сила молящейся жены».
Я не религиозный человек, но когда начала читать, то поняла, что не важно веришь ли ты в Бога или веришь во что-то другое — общечеловеческие ценности едины для всех. Кто-то использует молитву как инструмент для обретения гармонии в семье, в своей душе и в мире. Кто-то делает то, что ближе ему.
Прочитав эту книгу я вынесла две важные мысли:
во-первых, ответы на все наши жизненные вопросы давно уже существуют.
То, что сейчас преподают известные гуру на высокооплачиваемых тренингах или пишут в суперпопулярных книгах давно уже написано. В Библии. Как-то раньше это осмысление так явно не приходило.
Во-вторых, если хочешь, чтобы изменились близкие люди или существующие обстоятельства — изменись сам. Других вариантов нет. А этот работает отлично. Начни с себя и мир вокруг начнет преображаться чудесным образом.
Tags: книги, чтиво
Subscribe

  • и снова весна...

    Обожаю это время! Конец апреля - пробуждение природы! И по счастливому совпадению мой день рождения тоже приходится на эту пору . По такому же…

  • Два времени года

    Интересное сейчас время! Ночью ощутимый морозец (до -20 бывает), а днем - все тает. С крыш сползает снег. Блестя на солнце, текут сосульки, к вечеру…

  • А где же лыжи?

    Это уже традиционный вопрос на наших прогулках :)) За окном сказочная графика укутанных в белое неподвижных деревьев. Лес в любую погоду…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments