Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Соус из кабачков. Варю тройную порцию, потому что двойная съедается очень быстро 😀

Соус из кабачков – простой и вкусный! Его можно готовить круглый год. Как из молодых летних кабачков или цукини, так и из зрелых осенних овощей. И даже зимой из замороженных. Этот кабачковый соус подходит к мясу, рыбе, блюдам из круп. Его можно использовать просто, как намазку на хлеб. Я готовлю теперь сразу тройную порцию потому что двойная съедается очень быстро :)
Рецепт на 300 г. кабачков:
лук - 80 г
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2-3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец по вкусу
прованские (травы по желанию)- 1 ч. л.
или другие специи по вкусу
зелень свежая или замороженная (в видео – шпинат) - 25 г, но зелень можно использовать любую петрушку, укроп, и т. д.
___________________________________
1. Кабачок или цукини очистить от кожуры и семечек (если он не молодой), потереть на терке или измельчить другим способом – в блендере, пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать.
2. Лук и чеснок нарезать произвольно.
3. Сотейник поставить на огонь, налить масло, выложить лук и чеснок и прогреть 2 минуты.
4. Добавить кабачковую массу, посолить, поперчить, приправить специями и тушить на медленном огне до готовности, т.е. до мягкости от 20-30 минут. Время будет зависеть от сорта и зрелости кабачка.
5. Присоединить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
6. Готовый соус кабачков остудить и блендировать. Подать к столу.
___________________________________

Tags: видео-рецепты, выращиваем и готовим, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments