Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Магазин магазину — рознь

Кажется, что все магазины сейчас очень похожи между собой. Особенно большие супермаркеты. По сути — магазины-склады — безликие, однообразные.
Мне нравятся магазины со своим «лицом». Их мало, но бывать в них гораздо приятнее. Вроде бы и ассортимент тот же, что и в других и цены примерно такие же, и всякие акции проводятся, но сама подача — совершенно другая.
Люблю бывать в одном таком магазине. Он не из новых. Это старая сеть, появившаяся в постсоветской России одной из первых. Тогда он казался супер элитным. Красивые витрины, со вкусом оформленный интерьер и прочее. Даже просто находиться в нем было приятно.
Сейчас мало что изменилось. Магазин, что называется, держит марку. Не «сдулся» в кризисные времена, не потерялся в толпе конкурентов.
И небольшое отличие от многочисленных собратьев у него все же есть.
Мое внимание всегда притягивают полки с крупами и муками :) мукой, Их там большое количество. Кроме пшеничной, которой обычно ограничиваются другие магазины, там есть всевозможные сорта разной муки, из разного зерна. В том числе цельнозерновая. Я такую муку купила уже какое-то время назад для того, чтобы делать из нее закваску и печь бездрожжевой хлеб. Правда до сих пор еще не испекла ни разу :(.
Большой выбор круп.  С удивлением недавно обнаружила среди прочих полбу. Помню у Пушкина, когда в школе проходили «Сказку о попе и работнике его Балде» говорилось, что работника своего поп будет кормить вареной полбой. Я тогда честно говоря думала, что полба — это рыба. Может учительница не объяснила, а может сама запамятовала. Но когда увидела на полке бумажный пакет с надписью Полба как-то весело стало. Это открытие вызвало улыбку.
Конечно потом погуглина и узнала, что Полба — особый, древний вид пшеницы. Из нее можно готовить каши, первые и вторые блюда, котлеты. И много в ней всякой полезности. Захотелось попробовать. В следующий раз обязательно куплю.
Tags: каша, кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments