Кажется, что все магазины сейчас очень похожи между собой. Особенно большие супермаркеты. По сути — магазины-склады — безликие, однообразные.
Мне нравятся магазины со своим «лицом». Их мало, но бывать в них гораздо приятнее. Вроде бы и ассортимент тот же, что и в других и цены примерно такие же, и всякие акции проводятся, но сама подача — совершенно другая.
Люблю бывать в одном таком магазине. Он не из новых. Это старая сеть, появившаяся в постсоветской России одной из первых. Тогда он казался супер элитным. Красивые витрины, со вкусом оформленный интерьер и прочее. Даже просто находиться в нем было приятно.
Сейчас мало что изменилось. Магазин, что называется, держит марку. Не «сдулся» в кризисные времена, не потерялся в толпе конкурентов.
И небольшое отличие от многочисленных собратьев у него все же есть.
Мое внимание всегда притягивают полки с крупами и муками :) мукой, Их там большое количество. Кроме пшеничной, которой обычно ограничиваются другие магазины, там есть всевозможные сорта разной муки, из разного зерна. В том числе цельнозерновая. Я такую муку купила уже какое-то время назад для того, чтобы делать из нее закваску и печь бездрожжевой хлеб. Правда до сих пор еще не испекла ни разу :(.
Большой выбор круп. С удивлением недавно обнаружила среди прочих полбу. Помню у Пушкина, когда в школе проходили «Сказку о попе и работнике его Балде» говорилось, что работника своего поп будет кормить вареной полбой. Я тогда честно говоря думала, что полба — это рыба. Может учительница не объяснила, а может сама запамятовала. Но когда увидела на полке бумажный пакет с надписью Полба как-то весело стало. Это открытие вызвало улыбку.
Конечно потом погуглина и узнала, что Полба — особый, древний вид пшеницы. Из нее можно готовить каши, первые и вторые блюда, котлеты. И много в ней всякой полезности. Захотелось попробовать. В следующий раз обязательно куплю.
Journal information