Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Маринованная капуста.

Квашенную капусту на зиму не делала ни разу. Хотя и специальную емкость для этого купили. И знаю, что она полезная, и что количество витаминов в ней  со временем не уменьшаются, а увеличивается. Но пока не пришлось.

А маринованную делаю регулярно.
Приготовить ее можно в любое время. Не только осенью во время остальных заготовок.
У нее отличный вкус. Ее можно подавать на стол как самостоятельное блюдо.  Можно добавлять в винегрет и салаты.
Даже на Новогоднем столе она будет вполне уместной. Тем более, ее можно сделать заранее, сократив время пребывания на кухне 31 декабря.

Готовится быстро и просто.
Капусту режем крупно.
Свежую свеклу чистим и шинкуем соломкой.
Закладываем в банку чередуя слои капусты и свеклы.
Заливаем маринадом.
И это - все!
Через сутки уже можно кушать.

На трехлитровую банку понадобятся:
небольшой кочан капусты
две средние свеклы (можно еще добавить свежую морковь)

Маринад:
полтора (1, 5) литра воды
1 стакан сахара
2 столовые ложки с верхом соли
0, 5 стакана растительного масла
0, 5 стакана столового уксуса (9 %) или яблочного (6 %)

Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль, масло. Когда закипит — влить уксус и кипятить 3 минуты. Залить в банку с капустой. Закрыть крышкой. Когда остынет — убрать в холодильник.

Я делаю обычно в полуторалитровой банке или литровой. Соответственно количество маринада уменьшаю в 2 или 3 раза.
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments