Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Овощная икра

Сегодняшний субботний рецепт — овощной.

Я тут подумала: А не сделать ли мне субботние посты кулинарными? Все-таки в выходные дни времени на творчество готовку больше. Можно что-то новенькое попробовать.

Овощную икру я готовлю часто. Вообще люблю овощные блюда.
Летом конечно больше вариантов. Использую кабачки, баклажаны.
А сейчас что называется - «Из того, что было». Точнее из того, что осталось ). А остались у меня: немного тыквы, кабачки, морковка, свекла,  замороженные перцы и помидоры.

Для икры свежие овощи пропускаю через мясорубку. Так масса получается более однородной, действительно напоминающей икру.
Рецепт:

Беру свеклу. По количеству она должна преобладать.
К ней добавляю немного моркови, тыквы, кабачка.

Чищу и перемалываю.

Соединяю с замороженными перцами, помидорами и зеленью.
Зелень, пряности можно использовать и сухие: базилик, укроп, петрушка и прочие. Кто что любит.

Солю и ставлю на медленный огонь. Овощи должны дать сок.

Продолжаю тушить на медленном огне. Влага может совсем испариться. Тогда я добавляю немного растительного масла и довожу до готовности.

Икра хороша и в горячем виде, и в холодном.

Горячей ее можно использовать как гарнир. Я, например, делаю с ней сложный гарнир. Добавляю к картошке или гречке, рису и пр. Мне кажется, она сочетается с многими вариантами гарниров.

А в холодном виде — это салат.

Приятного аппетита!
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal