Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Ёжики (традиционный субботне-кулинарный пост)

Из мясного фарша можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Например, «Ёжики».

На том как делать фарш останавливаться не буду. Об этом можно написать отдельных пост.
Возьмем за основу ситуацию, когда готовый фарш в наличии уже есть. )
Промываем в чашке немного риса и смешиваем его с фаршем. Из этой массы делаем шарики-ёжики и укладываем в кастрюлю. Сверху добавляем измельченные овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры, зелень.

Заливаем водой. Лучше горячей из чайника. Вода должна прикрывать верхний ряд ёжиков.

Добавляем соль и специи.

Ставим на огонь и варим до готовности.

К ёжикам подойдет практически любой гарнир.
Выглядят они интересно, готовятся быстро и на вкус хороши! А ёжиками называются потому что рисинки из них торчат как иголки ежа. )
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Морковный пирог. 🥕 Вкусный пирог с морковью и яблоками в духовке. Рецепт: яйцо - 2 шт. сахар - 50-100 г масло растительное - 80 г сода - 1/2 ч. л.…

  • (no subject)

    Простой и вкусный Салат со свеклой за 5 минут! Попробуйте! Свекольные салаты на каждый день 👍 Рецепт: свекла - 300 г яблоки - 150 г грецкие орехи -…

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments