Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Весенний витаминный салат (субботний кулинарный)

Да. Не про блины сегодня будет пост. :)
Хотя масленица в самом разгаре. Но в ЖЖ да и на просторах интернета о блинах уже очень много написано. А еще в ЖЖ много постов о том, что соскучились люди по весне. Хочется уже тепла, солнышка, ярких красок. И решила я немного «раскрасить» пока еще зимний у многих пейзаж. :)

Весна, конечно, вступает в свои права. Это чувствуется по многим признакам. Днем уже тепло. Зимнюю одежду хочется убрать подальше и надеть что-то более легкое. В машине не хочется включать печку. И есть сильное желание надеть очки от солнца. Потому что нестерпимо ярко отражает солнечные лучи пока еще белый, но уже очень рыхлый снег. Народ снял шапки. Девчонки демонстрируют свои красивые длинные волосы, пока еще утопающие в шарфиках. Но и до коротеньких юбочек уже не далеко.

Зима уходит. Это очевидно. Завтра состоится официальная церемония ее проводов со сжиганием чучела, поеданием блинов и другими развлечениями.

И захотелось мне чтобы на столе у нас тоже появились признаки весны. :) А с ними и витаминчики.
И придумала я салат.
Состоит он из морковки, яблока, апельсина, изюма, грецких орехов, меда, молотых куркумы и корицы и домашнего подсолнечного масла.
Согласитесь, букет приятный.

Может в морковке уже осталось не так много витаминов, но она их компенсирует своим ярким позитивным цветом и сочной упругостью, которой приятно похрустеть.

Чтобы ингредиенты составили дружно звучащий ансамбль, нужно учитывать «силу звучания» каждого и соблюдать пропорции. Дабы экзотические составляющие не заглушили вкус морковки, ее должно быть больше (4-5 штук). Она составляет основу салата. Все остальные участники добавляют красок и дополняют вкус.

Яблочко можно положить целое или половинку. Чайной ложки меда будет достаточно. Грецкий орех и изюм обогатят вкус салата. Немного куркумы и корицы добавят пикантности. Сок половинки апельсина и ложка растительного масла придадут сочность.

Салату необходимо дать немного настояться, чтобы он хорошо пропитался и раскрылся его букет.
Приятного аппетита и весеннего настроения!
Tags: здоровое питание, кулинария, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Творожные сырки. Не за 5 минут! Но очень просто и вкусно! В магазине больше не покупаю! Рецепт: творог - 400 г ( в видео 5% жирности) сливочное…

  • (no subject)

    Морковный пирог. 🥕 Вкусный пирог с морковью и яблоками в духовке. Рецепт: яйцо - 2 шт. сахар - 50-100 г масло растительное - 80 г сода - 1/2 ч. л.…

  • (no subject)

    Простой и вкусный Салат со свеклой за 5 минут! Попробуйте! Свекольные салаты на каждый день 👍 Рецепт: свекла - 300 г яблоки - 150 г грецкие орехи -…

promo gornatal август 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Творожные сырки. Не за 5 минут! Но очень просто и вкусно! В магазине больше не покупаю! Рецепт: творог - 400 г ( в видео 5% жирности) сливочное…

  • (no subject)

    Морковный пирог. 🥕 Вкусный пирог с морковью и яблоками в духовке. Рецепт: яйцо - 2 шт. сахар - 50-100 г масло растительное - 80 г сода - 1/2 ч. л.…

  • (no subject)

    Простой и вкусный Салат со свеклой за 5 минут! Попробуйте! Свекольные салаты на каждый день 👍 Рецепт: свекла - 300 г яблоки - 150 г грецкие орехи -…