Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Для любителей ядрененького

Задумала приготовить соус, для которого требуется горчица. И решила сделать ее сама.

Просмотрела в интернете несколько рецептов. Выбрала два — без уксуса (потому что не люблю его).
В одном из них уксус заменен лимонным соком.
В другом он совсем отсутствует.

Правда настаивается такая горчица дольше обычной — целую неделю. Но для меня это подходит — к следующей субботе (кулинарному посту) как раз успеет. :)

Его и взяла.
Итак. Что для этого нужно?
Горчичный порошок или сухая горчица — 5 чайных ложек (с небольшим верхом)
Соль — половина чайной ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Вода — 80 мл
Масло растительное — 1 чайная ложка.

Горчицу, соль и сахар насыпать в баночку, перемешать.

Воду вскипятить и остудить до 60 градусов.

Постепенно порциями добавлять воду и тщательно размешивать, чтобы не было комочков.

По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану.

Затем баночку закрыть и на сутки поставить в теплое место (например, на батарею).

Через сутки добавить ложку растительного масла, перемешать и убрать в холодильник  на неделю.

Так я и сделала.

Автор рецепта обещает Вау-эффект и рекомендует даже нюхать осторожно :).

Через неделю попробуем - напишу, что получилось.
Tags: рецепты
Subscribe

  • и снова весна...

    Обожаю это время! Конец апреля - пробуждение природы! И по счастливому совпадению мой день рождения тоже приходится на эту пору . По такому же…

  • Два времени года

    Интересное сейчас время! Ночью ощутимый морозец (до -20 бывает), а днем - все тает. С крыш сползает снег. Блестя на солнце, текут сосульки, к вечеру…

  • А где же лыжи?

    Это уже традиционный вопрос на наших прогулках :)) За окном сказочная графика укутанных в белое неподвижных деревьев. Лес в любую погоду…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • и снова весна...

    Обожаю это время! Конец апреля - пробуждение природы! И по счастливому совпадению мой день рождения тоже приходится на эту пору . По такому же…

  • Два времени года

    Интересное сейчас время! Ночью ощутимый морозец (до -20 бывает), а днем - все тает. С крыш сползает снег. Блестя на солнце, текут сосульки, к вечеру…

  • А где же лыжи?

    Это уже традиционный вопрос на наших прогулках :)) За окном сказочная графика укутанных в белое неподвижных деревьев. Лес в любую погоду…