Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Что можно обнаружить в майонезе?

В прошлую субботу писала о том как сделала горчицу, которая должна была настаиваться неделю и получиться очень ядреной.
Отчитываюсь :)

Горчица получилась. :) И получилась действительно вкусной и ядреной. Муж начал ее пробовать раньше назначенного срока выдержки (уже на второй день). Сначала сказал: «Нормально», а потом покраснел и обронил слезу... :) Хорошая горчица! :)).

А нужна она была мне для соуса
.                        
Давно хотела сделать домашний майонез. Приглянулись мне два рецепта. Один — совсем неожиданный под названием «Вегетарианский рисовый майонез». Заинтриговали :). Решила сделать.

Для него требуется:

круглозёрный рис вареный— 100 г
масло растительное (оливковое или подсолнечное рафинированное) — 200 мл
соль — ½ чайной ложки
сахар — 1 чайная ложка
сок лимона — 1 столовая ложка
горчица — 1 чайная ложка

Отступления от рецепта у меня начались сразу. Но, честно говоря, я часто беру что-то за основу, а в процессе импровизирую. Рис отваривала, как рекомендовано, в пропорции 1 : 4 в течение 30 минут. Затем оставила остывать. В остывшем рисе должен быть остаться отвар. Но мой рис впитал всю воду до капли. Меня это не расстроило. Я следовала далее по рецепту.

Поместила 100 г риса в погружной блендер и добавила масла. По рецепту необходимо было добавить половину, а я сделала — на глазок.  Масло у меня подсолнечное домашнее, поэтому смотрела по консистенции.

Рис с маслом хорошо взбились. Я добавила к ним горчицу и еще взбила.

В этом месте в рецепте предложено далее использовать миксер, но я не стала. Меня результат уже устраивал, поэтому я добавила оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, сок лимона и дополнительно — немного чеснока, и еще раз хорошенько взбила. Соус получился гладким и однородным.
И на вкус всем понравился. Салат им я еще не заправляла, но к запеченным овощам он очень хорошо подошел.

Говорю этому рецепту — Да!
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…