В прошлую субботу писала о том как сделала горчицу, которая должна была настаиваться неделю и получиться очень ядреной.
Отчитываюсь :)
Горчица получилась. :) И получилась действительно вкусной и ядреной. Муж начал ее пробовать раньше назначенного срока выдержки (уже на второй день). Сначала сказал: «Нормально», а потом покраснел и обронил слезу... :) Хорошая горчица! :)).
А нужна она была мне для соуса

Давно хотела сделать домашний майонез. Приглянулись мне два рецепта. Один — совсем неожиданный под названием «Вегетарианский рисовый майонез». Заинтриговали :). Решила сделать.
Для него требуется:
круглозёрный рис вареный— 100 г
масло растительное (оливковое или подсолнечное рафинированное) — 200 мл
соль — ½ чайной ложки
сахар — 1 чайная ложка
сок лимона — 1 столовая ложка
горчица — 1 чайная ложка
Отступления от рецепта у меня начались сразу. Но, честно говоря, я часто беру что-то за основу, а в процессе импровизирую. Рис отваривала, как рекомендовано, в пропорции 1 : 4 в течение 30 минут. Затем оставила остывать. В остывшем рисе должен быть остаться отвар. Но мой рис впитал всю воду до капли. Меня это не расстроило. Я следовала далее по рецепту.
Поместила 100 г риса в погружной блендер и добавила масла. По рецепту необходимо было добавить половину, а я сделала — на глазок. Масло у меня подсолнечное домашнее, поэтому смотрела по консистенции.
Рис с маслом хорошо взбились. Я добавила к ним горчицу и еще взбила.
В этом месте в рецепте предложено далее использовать миксер, но я не стала. Меня результат уже устраивал, поэтому я добавила оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, сок лимона и дополнительно — немного чеснока, и еще раз хорошенько взбила. Соус получился гладким и однородным.

И на вкус всем понравился. Салат им я еще не заправляла, но к запеченным овощам он очень хорошо подошел.
Говорю этому рецепту — Да!
Journal information