Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Рисовая запеканка

Захотелось как-то на днях приготовить на ужин чего-нибудь новенькое. Или хорошо забытое старенькое :).

Для новенького обычно требуются дополнительные продукты. Не всегда все имеются в наличии прямо сейчас. Стала думать, что можно сделать из того, что есть.
В то время у меня в холодильнике оставался вареный рис от приготовления майонеза. Значит можно сделать запеканку.

Стала перебирать свои рецепты и вспомнила, что летом делала рисовую запеканку с кабачком. А пара кабачков у меня еще сохранились. И я, конечно, этим воспользовалась. Думаю кабачок вполне можно заменить и тыквой.
Для запеканки требуются:

рис — 2/3 стакана
кабачок — 400 г
2 - 4 луковицы
1 яйцо
соль

Отварить рис в 2  1/3 стакана воды в течение 10-12 минут. Оставить на 3 минуты. Затем лишний отвар слить.

Лук слегка обжарить в небольшом количестве масла..

Почистить и измельчить кабачок. Добавить яйцо, соль, подготовленный лук. Перемешать все с рисом и выложить в смазанную форму. При желании можно добавить зелень и пряности по вкусу. А сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180-200 гр.

Получается легкое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal