?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, сегодня не о куличах и не о крашенных яйцах.
Сегодня в программе — блинчики с печенью :).
Если пеку много блинов и они сразу не съедаются, тогда я делаю блины с разными начинками.
Все зависит от имеющихся продуктов. Можно сделать с капустой и яйцами, с зеленым луком и яйцами, с мясом, с творогом, просто с рубленными вареными яйцами. А можно с печенью.
Печень я использую говяжью или куриную.

На 0, 5 кг куриной печени потребуются:
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока

Замачиваю печень на пару часов в воде или молоке. А затем варю до полуготовности в свежей подсоленной воде. Минут 20 с момента закипания.

Пока печень варится, я чищу и режу лук, шинкую морковку и чеснок, и слегка обжариваю их на сковородке в небольшом количестве масла.

Затем остывшие печень и овощи пропускаю через мясорубку, солю по вкусу, добавляю полстакана воды и тушу в сковородке на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. При желании в готовый фарш можно добавить немного сливочного масла.
Блинчики делаю так:
2 яйца
2 стакана просеянной муки
2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
0, 5 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки растительного масла добавляю прямо в тесто.

Хорошо перемешиваю миксером. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. При необходимости можно добавлять молоко.

Хорошо нагреваю сковородку. Наливаю немного масла и распределяю по всей поверхности сковороды. Обжариваю первый блинчик. Все остальные блины пеку на сухой сковороде, так как масло уже есть в тесте и нет необходимости каждый раз смазывать сковородку.
В готовые блины заворачиваю начинку и подогреваю на медленном огне на той же сковородке, что жарились блины. Когда с одной стороны блинчики подрумянятся, переворачиваю их на другую сторону.
Приятного аппетита!
vkgoogle plusfacebookok.ru
promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
idestus
Apr. 30th, 2016 12:44 pm (UTC)
Беспроигрышный вариант)))
gornatal
May. 2nd, 2016 01:12 pm (UTC)
Согласна :)
deva_i_more
Apr. 30th, 2016 12:52 pm (UTC)
люблю блинчики с любыми мясными начинками.
gornatal
May. 2nd, 2016 12:50 pm (UTC)
А я - вообще с любыми начинками :))
(Deleted comment)
gornatal
May. 2nd, 2016 09:43 am (UTC)
Я рада! :)
irinadob550
Apr. 30th, 2016 02:46 pm (UTC)
Вкусненько и очень соблазнительно)))
gornatal
May. 2nd, 2016 09:42 am (UTC)
Да. Вкусно! :)
dinasovkova
Apr. 30th, 2016 08:22 pm (UTC)
Пальчики оближешь!)
gornatal
May. 2nd, 2016 09:40 am (UTC)
Спасибо! :)
lady_catari
May. 1st, 2016 03:51 am (UTC)
А я с мясом люблю.)
gornatal
May. 2nd, 2016 07:16 am (UTC)
С мясом я тоже люблю :)
programmistka
May. 1st, 2016 04:44 am (UTC)
Муторно это, но всегда любимо!
gornatal
May. 2nd, 2016 07:14 am (UTC)
Я сложные блюда делаю в несколько этапов, чтобы не стоять у плиты по полдня :).
programmistka
May. 2nd, 2016 07:22 am (UTC)
Хитро!
gornatal
May. 2nd, 2016 07:31 am (UTC)
Годы практики )))
livejournal
May. 1st, 2016 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
julia_shahray
May. 1st, 2016 11:06 pm (UTC)
аппетитно!
gornatal
May. 2nd, 2016 06:48 am (UTC)
Спасибо! :)
rider3099
May. 2nd, 2016 07:08 pm (UTC)
Я с печенью не делала. Надо попробовать )
gornatal
May. 3rd, 2016 08:16 am (UTC)
Пирожки тоже с таким фаршем вкусные получаются.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Comments

Powered by LiveJournal.com