Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Блинчики с печеночным фаршем

Нет, сегодня не о куличах и не о крашенных яйцах.
Сегодня в программе — блинчики с печенью :).
Если пеку много блинов и они сразу не съедаются, тогда я делаю блины с разными начинками.
Все зависит от имеющихся продуктов. Можно сделать с капустой и яйцами, с зеленым луком и яйцами, с мясом, с творогом, просто с рубленными вареными яйцами. А можно с печенью.
Печень я использую говяжью или куриную.

На 0, 5 кг куриной печени потребуются:
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока

Замачиваю печень на пару часов в воде или молоке. А затем варю до полуготовности в свежей подсоленной воде. Минут 20 с момента закипания.

Пока печень варится, я чищу и режу лук, шинкую морковку и чеснок, и слегка обжариваю их на сковородке в небольшом количестве масла.

Затем остывшие печень и овощи пропускаю через мясорубку, солю по вкусу, добавляю полстакана воды и тушу в сковородке на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. При желании в готовый фарш можно добавить немного сливочного масла.
Блинчики делаю так:
2 яйца
2 стакана просеянной муки
2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
0, 5 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки растительного масла добавляю прямо в тесто.

Хорошо перемешиваю миксером. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. При необходимости можно добавлять молоко.

Хорошо нагреваю сковородку. Наливаю немного масла и распределяю по всей поверхности сковороды. Обжариваю первый блинчик. Все остальные блины пеку на сухой сковороде, так как масло уже есть в тесте и нет необходимости каждый раз смазывать сковородку.
В готовые блины заворачиваю начинку и подогреваю на медленном огне на той же сковородке, что жарились блины. Когда с одной стороны блинчики подрумянятся, переворачиваю их на другую сторону.
Приятного аппетита!
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal